第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
姜杰主持召开政府专题会时强调
激发载体效能 完善政策体系 实现劳动者稳定就业和高质量就业

完善政策体系

实现劳动者稳定就业和高质量就业

本报拉萨7月11日讯(记者 孙文娟)10日,区党委常委、自治区常务副主席姜杰主持召开政府专题会,研究我区职业技能提升行动实施方案(2019—2021年)有关事宜。

姜杰指出,就业是最大的民生。保就业就是保增长、保民生、保稳定,要积极推动就业增长与经济增长、民生改善、社会稳定的良性互动。在我区持续实施职业技能提升行动,根本目的是要提高劳动者的职业技能、职业素质和就业创业能力,是保持就业稳定、缓解结构性就业矛盾、促进扩大就业的关键举措,是经济转型升级和高质量发展的重要支撑。自治区党委、政府高度重视职业技能培训,吴英杰书记、齐扎拉主席作出指示批示,强调要结合我区实际,拿出具体实施办法。

姜杰强调,各级各部门要提高思想认识,深刻理解习近平总书记以人民为中心的发展理念,化作干事创业的不竭动力,承担主体责任,压实工作职责,发挥职能优势,各司其职、密切配合,构建齐抓共管的工作格局。要坚持以市场为导向,以满足劳动者就业需求、企业用人需求为目标,不断创新培训内容、拓展职业培训模式,切实提高技能型人才的社会地位和待遇,增强职业教育的认可度和吸引力。要激发职业技能培训载体效能,形成多元办学格局,努力调动各类培训机构的积极性主动性,支持社会力量举办培训机构,扶持民营企业创办技师学校。要完善职业技能培训政策体系,完善培训补贴和资金支持政策,切实提高培训针对性实效性,全面提升劳动者职业技能水平和就业创业能力,实现劳动者稳定就业和高质量就业。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:前沿关注
   第07版:科教天地
   第08版:寰宇纵览
“四讲四爱”让“懒汉”变好汉
构建结构合理管理科学运行高效 反映迅速的应急救灾物资储备体系
激发载体效能 完善政策体系 实现劳动者稳定就业和高质量就业
岩壁上的芭蕾
深化“四讲四爱”丰富精神文化生活 全力以赴做好宣传思想文化工作
“援藏律师服务团”启动仪式在拉萨举行
翁铁慧率队 尼玛次仁参加
自治区政府召开专题会议研究 我区数字经济发展规划
自治区政府专题研究雅砻河风景 名胜区总体规划修编工作
日喀则火车站仓储物流中心一期工程完工