第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
罗布顿珠调研应急救灾物资储备情况时强调
构建结构合理管理科学运行高效 反映迅速的应急救灾物资储备体系

本报拉萨7月11日讯(记者 王超)10日上午,区党委常委、自治区常务副主席罗布顿珠前往自治区救灾物资储备中心和拉萨中央级救灾物资储备库,调研指导全区应急救灾物资储备情况。

罗布顿珠通过实地查看、询问、听取情况汇报等,详细了解了全区应急物资储备库的储备形式、种类、数量和调运预案、出入库等情况。他指出,应急救灾物资储备是应急管理体系的重要组成部分,是应急救援处置的重要物资支撑,事关应急救援处置的成败,事关受灾群众的基本生活保障和广大群众的切身利益,这项工作必须常抓不懈。

罗布顿珠要求,全区应急管理系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理工作的重要论述,充分认清当前形势,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以对党和人民高度负责的精神,坚持问题导向,全面查找应急救灾物资储备工作中储备库总体布局、基础设施规划、人才队伍和储备能力建设、高原型应急物资研发等方面的突出问题,抓紧制定与“全灾种、大应急”相适应、与“九项工程”相匹配、与全区应急管理工作需求相符合的应急救灾物资储备规划。坚持高标准、高起点,加大应急救灾物资科研力度,提高生产、运输、管理、储备各环节效率,提高储备物资的高原适用性,切实提升我区应急救灾物资储备标准化、规范化、精细化、信息化、机械化、自动化、智能化水平。

罗布顿珠强调,区应急管理厅要发挥好牵头抓总作用,建立和完善我区应急救灾物资协调联动机制,加强储备、调拨、投运各环节应急演练,提高快速反应能力,构建起我区结构合理、管理科学、运行高效、反应迅速的应急救灾物资储备体系。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:动态西藏
   第06版:前沿关注
   第07版:科教天地
   第08版:寰宇纵览
“四讲四爱”让“懒汉”变好汉
构建结构合理管理科学运行高效 反映迅速的应急救灾物资储备体系
激发载体效能 完善政策体系 实现劳动者稳定就业和高质量就业
岩壁上的芭蕾
深化“四讲四爱”丰富精神文化生活 全力以赴做好宣传思想文化工作
“援藏律师服务团”启动仪式在拉萨举行
翁铁慧率队 尼玛次仁参加
自治区政府召开专题会议研究 我区数字经济发展规划
自治区政府专题研究雅砻河风景 名胜区总体规划修编工作
日喀则火车站仓储物流中心一期工程完工