第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年7月9日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人以信立 事以信成
—记第六届自治区诚实守信模范强巴

本报记者 唐启胜

诚信,是做人之本、办事之根。作为山南市贡嘎县兴丰农业生产开发有限公司董事长,自2009年创立公司开始,诚信经营就植根在强巴的心里。

“办企业必须要做到诚信,不能发不义之财。”强巴说,企业发展,诚信是重中之重,是开拓进取的生命线。事实上,他也正是这么做的。从2009年公司成立到2018年,强巴的公司合同履约率100%,项目工程质量满意率100%。也正是这两个百分百,充分表明了强巴诚实守信的经营风格,老客户很乐意和强巴合作,不少新客户也常常慕名而来。

“农民工做事不怕苦不怕累,最怕的就是老板拖欠他们的汗水钱。”不仅在对外合作上,强巴履约守信,在保证员工权益上,他也从未失信。“我自己对员工们作出的承诺,都没法保证,谁还愿意跟我干?”于是,在本地农民工、贫困户到公司工作第一天,强巴就和他们签订合同,给他们讲清楚享有哪些权利,要履行哪些义务。到目前为止,公司承接的工程大大小小上千个,但他从未拖欠农民工一分钱工资。

如果只是经营自己的公司,满足于自己的这“一亩三分地”,强巴也不会得到那么多人的喜爱。

(下转第三版)

(上接第一版)

贡觉,贡嘎县杰德秀居委会7组贫困户,一提起强巴就不停地称赞:“369650元,这是强巴帮我家修房子拿出的钱,这个数字我一辈子都不会忘。”

“如今我自己已经富裕起来了,但是家乡还有一些生活困难的人,我想我有责任和义务在自己能力范围内帮助他们,帮助他们脱贫致富。”作为从贡嘎县杰德秀镇斯麦社区走出来的企业家,强巴在自己富了之后,始终不忘周边的乡亲。从2009年开始,强巴一直关注弱势群体生活,连续多年为贫困学生捐款捐物,积极帮助解决家乡贫困群众及残疾人就业的问题,为当地25名农民工提供了就业岗位。他还用自己公司的设备和技术为乡亲们免费修水渠、修路打井,方便乡亲生活。贡觉常说,“强巴做的好事两天两夜也说不完!”到目前,强巴已累计为灾区、学校、贫困家庭、贫困学生、养老院捐款130万元。

“为了更好地发展公司,更好地带动群众致富,我们要继续以诚信为本,不断开拓新的发展之路,不断完善公司的管理制度,稳定与老客户的长期合作,不断寻求新的客户合作,为家乡的发展继续作贡献。”在谈及未来发展时,强巴语气坚定,信心满满。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:经济纵横
   第07版:幸福民生
   第08版:寰宇纵览
   第09版:林芝新闻
   第10版:副刊·文学
   第11版:副刊·艺术
   第12版:珠峰新闻
习近平致电祝贺米歇尔当选欧洲理事会主席
中共中央 国务院
以机构改革新成效开创全面深化改革新局面
田间地头的 “四讲四爱”宣讲员
丁业现讲话 庄严出席
人以信立 事以信成
林芝强力助推高校毕业生就业创业