第05版:动态西藏 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
林芝市巴宜区
为搬迁点群众开展农业技术培训

本报巴宜6月18日电(记者 张猛 王珊)为切实做好“三岩”片区搬迁群众转移就业工作,促进搬迁点群众早日就业,切实增强群众认同感、归属感、幸福感,近日,巴宜区人社局联合巴宜区农业农村局在八一镇加乃村开展为期5天的农业实用技术培训。10名“三岩”片区易地扶贫搬迁群众与当地40名群众共同参加培训。

本次培训在集中授课辅导的基础上,带领全体学员走进加乃村130亩苹果基地,通过实践和操作,现场为学员讲解果树的修剪、病虫害防治、配方施肥等农业实用技能。

据了解,巴宜区还将持续跟踪“三岩”片区易地搬迁人员就业情况,根据搬迁点群众就业需求、培训意愿,加大就业创业指导、技能培训工作力度,不断开发就业岗位,促进搬迁点劳动力尽早实现就业,确保每户搬迁家庭至少1人实现转移就业,让贫困群众能够搬得出、稳得住、能致富。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:美丽西藏
   第07版:文化雪域
   第08版:时政要闻
三年援藏路,忘不了的贡嘎情
确保全县虫草采集顺利开展
千年古盐田
“扫黄打非”进校园
放牧点来了宣讲队
为搬迁点群众开展农业技术培训
给他人生的希望
“优秀家长成长计划”微课堂开讲一年