第03版:时政要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月16日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
讲好西藏故事 传播西藏文化
藏戏纪录片亮相“白玉兰国际优秀电视节目展播”

本报拉萨6月15日讯(记者 卞琳琳)近日,第25届上海电视节正式启幕,作为唯一一部涉藏题材的文化类纪录片《神秘藏戏 世界之约》亮相“白玉兰国际优秀电视节目展播”,于6月14日晚在上海纪实频道首播。

藏戏是藏族戏剧的泛称,起源于距今600多年以前,被誉为藏文化的“活化石”。其中,迥巴藏戏就是藏戏中最古老和杰出的代表之一。

2017年,上海援藏干部田冰把迥巴藏戏首次带上乌镇戏剧节。2018年,迥巴藏戏再次踏上乌镇戏剧节并首次亮相中国上海国际艺术节。纪录片以两次参加国际艺术交流活动为主线,介绍了迥巴藏戏的历史渊源、传承保护状况和近年来的发展历程。

上海宣传系统技术援藏干部李洪庆导演并制作了这部纪录片,“我们希望通过国际艺术舞台演出和这部纪录片,讲好中国故事,让更多国内外观众了解真实的西藏,传播西藏文化。”

3 上一篇 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
描绘新时代西藏发展新画卷
坚定支持行政长官和特区政府依法施政
习近平出席亚洲相互协作与信任措施 会议第五次峰会并发表重要讲话
讲解革命历史 弘扬爱国精神
讲好西藏故事 传播西藏文化