第05版:动态西藏 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
群众的“好亲戚”
—区国家安全厅驻村工作小记
本报记者 冯骥

“他们来了后,就深入农户了解实情,缺什么、需要什么、解决什么问题,真是我们的‘贴心人’‘好亲戚’”。岗巴县贡巴村村委会主任拉顿深有感触地说。

2018年12月,区国家安全厅驻村工作队进驻岗巴县贡巴村后,紧紧围绕自治区提出的精准扶贫、精准脱贫工作任务, 立足村情,树立发展意识、创业意识、市场意识。

“当时,全村青稞都需到县上沙炒加工,路远、费时、费力,青稞沙炒机的购置可以为全村加工服务,也能带动贫困户就地就便就业创业,增加现金收入。”驻村队员介绍,经过一个多月的摸底调研,区国家安全厅驻村工作队形成了可行性专题分析报告,然后帮忙跑市场、找商家,在经费紧张的情况下,区国家安全厅厅党委决定投资9万元为贫困户参吉、扎西购置了青稞沙炒机。厅党委书记、厅长李俊说:“驻村工作队要牢记为群众服务的宗旨,从群众的切身利益出发,想办法、出点子,真心实意为群众办好事办实事”。据了解,目前设备运转良好,增收效益明显,为贫困群众开辟了致富门路。收到成效后,厅党委为加达村贫困户金珠和巴桑也投资了9万元添置了一台青稞沙炒机。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:专题报道
   第05版:动态西藏
   第06版:理论纵横
   第07版:平安西藏
   第08版:时政要闻
纳西民族乡有个玉珍啦
林芝市税务系统开展税收宣传活动
放心用水 幸福感恩
为官兵举办集体婚礼
“春风行动”促就业助发展
—区国家安全厅驻村工作小记
开展主题讲演比赛
发展特色产业助脱贫
提高基层自主抓建能力