第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
落实重点措施 注重实际效果
—确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎扎实实的成效评论之三
本报评论员

在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记对落实重点措施、加强组织领导提出了明确要求,强调力戒形式主义、官僚主义,要求注重实际效果、解决实质问题。习近平总书记的重要讲话,为高标准高质量开展主题教育指明了重要路径,为确保这次主题教育取得扎扎实实成效提供了重要方法。

抓落实、求实效,是衡量主题教育高标准高质量开展的重要标尺。全区各级党组织要创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。在学习教育上下功夫,就要坚持领导带头学、集中研讨学、专家辅导学、拓展方式学,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记治边稳藏重要论述,聚焦解决思想根子问题,增强学习教育针对性、实效性和感染力。在调查研究上下功夫,就要带着任务走下去、怀着感情蹲下去、谋得良策带回来,拿出发挥优势、破解难题、补齐短板、防控风险和促进发展、改善民生、维护稳定、保护生态、夯实基础的创新思路、管用举措。在检视问题上下功夫,就要认真检视反思,广泛听取意见,对照巡视巡查整改,把问题找实、把根源挖深、把清单列细,切实拿出有针对性的整改措施。在整改落实上下功夫,就要有针对性地列出需要整治的突出问题,坚持边学边查边改、即知即改真改,推动作风问题与工作问题、共性问题与个性问题、显性问题与深层问题一起解决,确保整改落实有实效、长效。

加强组织领导、强化督促指导是高标准高质量开展主题教育的重要保证。各级党委(党组)要把组织开展主题教育作为一项重大政治任务,主要负责同志要履行第一责任人责任,领导机关和领导干部要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,发挥“关键少数”作用、形成头雁效应;

(下转第三版)

(紧接第一版) 要严格落实中央指导组工作要求,及时报告主题教育开展情况,认真听取意见建议,积极配合指导组的巡回指导、随机抽查、调研访谈等工作;要加强对各地市、区中直各单位、各部门的督导,督促抓好落实,确保解决实际问题,取得明显成效。

力戒形式主义、官僚主义既是高标准高质量开展主题教育的重要内容,也是需要遵循的重要原则。要大力弘扬真抓实干作风,大力弘扬“老西藏精神”“两路精神”,把初心使命变成党员干部自力更生、艰苦奋斗的精气神和扎根边疆、奉献西藏的自觉行动,以实干者的精气神开创各项事业发展新局面;要做到统筹兼顾,切实把党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神转化成坚决做到“两个维护”、聚精会神做好本职工作的实际行动,把主题教育的成效体现在维护全区社会大局和谐稳定、为新中国成立70周年营造安全稳定环境上,体现在推动经济高质量发展、不断改善民生凝聚人心上,体现在打赢脱贫攻坚战、如期完成脱贫攻坚任务上,体现在建设美丽西藏、守护好世界最后一方净土上,体现在加快边疆发展、确保边疆巩固边境安全上,体现在全面加强党的建设、推动全面从严治党向纵深发展上。

世界上怕就怕“认真”二字,共产党最讲认真。只要我们以高度负责的精神、严肃认真的态度,开好局、起好步,高标准高质量抓好主题教育各项任务落实,“不忘初心、牢记使命”主题教育就一定能够在雪域高原结出丰硕果实。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:理论纵横
   第07版:强基惠民
   第08版:视觉西藏
   第09版:首府新闻
   第10版:新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:人文拉萨
习近平在塔吉克斯坦媒体发表署名文章
习近平会见吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫
自治区党委常委班子成员在西藏 军区军史馆接受革命传统教育
中国人权发展基金会包虫病防治公益活动在拉萨启动
凝聚起建功新时代的磅礴力量
落实重点措施 注重实际效果
绿水青山美如画