第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
带动全区上下高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育
自治区党委常委班子成员在西藏 军区军史馆接受革命传统教育
洛桑江村齐扎拉丁业现出席

本报拉萨6月12日讯(记者 常川)在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动之际,今天上午,区党委常委集体来到西藏军区军史馆,接受革命传统教育,重温60多年来西藏军民团结一心、艰苦奋斗的峥嵘岁月,感悟一代代共产党人在解放西藏、保卫西藏、建设西藏过程中积淀形成的“老西藏精神”“两路精神”,以此作为自治区党委常委会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的第一课,带动全区上下高质量开展好主题教育。

区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村,区党委副书记、自治区主席齐扎拉,区党委常务副书记、自治区政协党组书记丁业现,区党委常委许勇、罗布顿珠、姜杰、何文浩、白玛旺堆、刘江、陈永奇出席。

西藏军区军史馆融全国民族团结进步教育基地、国家国防教育示范基地、西藏自治区爱国主义教育基地和西藏自治区国防教育基地于一体,室内布展分5个部分,馆藏文物史料1万余件,党的十八大以来,每年接待参观约15万人次。展馆内,一幅幅历史照片、一件件历史文物,真实重现了在中国共产党领导下,人民解放军60年来进军西藏、解放西藏、保卫西藏、建设西藏的卓著功勋;生动展现了在中国共产党领导下,西藏军民团结奋进、开拓进取的伟大精神和历史成就;鲜明彰显了中国共产党为西藏各族群众在内的全国人民谋幸福的不渝初心和使命;深刻阐明了没有共产党,没有共产党领导的人民解放军,就没有繁荣发展的社会主义新西藏,就没有西藏各族人民幸福美满的新生活的真理。

(下转第三版)

(上接第一版)

十八军战士行军途中使用的挎包,战斗中使用过的水壶,修筑川藏青藏公路中使用的钢钎、铁锹,一件件满载沧桑的实物吸引了区党委常委班子成员的目光,大家不时驻足凝视,认真听取讲解人员介绍,询问相关情况。区党委常委班子成员一致表示,通过缅怀革命先烈,回顾红色历史,思想政治再次受到深刻洗礼,将牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢固树立西藏海拔高但学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和以习近平同志为核心的党中央决策部署标准更高的思想,牢固树立西藏氧气少气压低但坚定理想信念、执行党的纪律标准不能降低的思想,不忘初心、牢记使命,牢记嘱托、感恩奋进,传承发扬好“老西藏精神”“两路精神”,将其转化为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的强大力量。筑牢理想信念、高举革命旗帜、牢记根本宗旨,把习近平总书记和党中央关于主题教育的部署要求,全面贯彻落实到反分裂斗争、维护社会稳定、推动经济发展、保障改善民生、建设美丽西藏、加强民族团结、加快边境建设和全面从严治党等各个方面,带头开展好主题教育,团结带领全区广大党员干部在促进西藏改革发展稳定各项工作中建功立业,用推动西藏长足发展和长治久安的工作成效检验主题教育成果。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:理论纵横
   第07版:强基惠民
   第08版:视觉西藏
   第09版:首府新闻
   第10版:新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:人文拉萨
习近平在塔吉克斯坦媒体发表署名文章
习近平会见吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫
自治区党委常委班子成员在西藏 军区军史馆接受革命传统教育
中国人权发展基金会包虫病防治公益活动在拉萨启动
凝聚起建功新时代的磅礴力量
落实重点措施 注重实际效果
绿水青山美如画