第11版:雅砻新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
把握要领 行动坚决 扛实责任
山南市部署脱贫攻坚工作

本报泽当电(记者 段敏)日前,山南市召开市政府第51次常务会议,传达学习《西藏自治区脱贫攻坚指挥部关于全区2018年脱贫攻坚工作成效考核存在突出问题单位约谈情况的通报》,听取脱贫攻坚审计工作汇报,研究部署工作。

会议强调,抓整改,要提高站位。切实把思想和行动统一到习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要论述上来,统一到自治区党委和市委、市政府的决策部署上来。要把握要领。准确把握扶贫产业、易地扶贫搬迁、生态岗位、低保等方面的政策规定,真正成为执行政策的“行家里手”。要行动坚决。紧紧聚焦审计中发现的问题,坚持“马上就改、改就改好、持续盯办、确保成效”的原则,抓紧整改。要举一反三。聚焦问题追根溯源,举一反三查找问题,既要抓好扶贫审计中指出问题的整改、“就事论事”,又要抓好与此相关联和相类似情形的整改、“挖掉病根”。要吸取教训。对照其他地方发现的问题,认真反省、汲取教训、引以为戒,解决问题,切实保障脱贫攻坚成效。要扛实责任。坚持从严从实,突出问题导向,制定整改措施,层层传导压力,级级压实责任,推动整改落实,坚决杜绝“当甩手掌柜”的行为。要严肃纪律。对近来年扶贫审计中发现问题的整改情况进行一次系统梳理,确保存在问题精准整改,坚决防止出现答不应题、流于形式、敷衍应付甚至虚假整改现象。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:理论纵横
   第07版:强基惠民
   第08版:视觉西藏
   第09版:首府新闻
   第10版:新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:人文拉萨
让每个孩子享有公平教育
办好人民满意的教育
“小平台”“大舞台”
开展“党章党规在我心”知识竞赛
“民营企业也是就业的好去处”
开展“扫黑除恶打非治乱”知识考试
山南市部署脱贫攻坚工作
环境整治取得成效