第05版:动态西藏 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月12日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
忆往昔峥嵘岁月 歌今朝爱国情怀
—聂荣县尼玛乡“四讲四爱”红歌大赛扫描

本报通讯员 刘纯洋 本报记者 王晓莉 万靖

一首首歌唱出党的好政策,一段段独白讲出新牧区的新气象,一个个节目展现近年来尼玛乡翻天覆地的变化,羌塘儿女正在用他们的智慧与行动书写建设小康尼玛的壮丽篇章……近日,为进一步强化全乡干部群众思想文化建设,营造和谐融洽的乡村文化氛围,进一步增进党群干群关系,聂荣县尼玛乡以“歌唱祖国”为主题,在乡完小体育场隆重举行红歌比赛,全乡各族干部群众和青少年学生共计500余人参加活动。

活动前期,尼玛乡党委、政府高度重视,超前谋划,精心准备,积极部署,制订活动方案,成立领导小组,按照高要求、高质量、高规格的标准,坚持公平、公正、公开的原则,深入21个村积极开展节目海选工作,共计选拔出《义勇军进行曲》《再唱山歌给党听》《一个妈妈的女儿》等30个歌唱节目22个代表队。

伴随着铿锵有力的歌声、婀娜多姿的表演,历经4个多小时,尼玛乡“四讲四爱”暨“歌唱祖国”红歌大赛圆满闭幕,全乡干部职工逐一清理现场垃圾,参加活动的干部群众有序离场。

近年来,在聂荣县县委、县政府的坚强领导下,在全体干部职工的共同努力下,在社会各界、各族群众的大力支持下,尼玛乡城乡面貌日新月异,各项经济指标节节攀升,文化事业蹄疾步稳,牧民群众安全感、获得感、幸福感逐步增强,产业脱贫实现新突破,脱贫攻坚开创新局面,经济社会保持良好的发展势头。

本次文艺汇演活动的成功举办,切实为牧民群众提供了自我挑战和展示才华的平台,丰富了群众的精神文化生活,营造了积极向上、和谐融洽的思想文化氛围,为干部职工和群众架设了沟通的平台,激发了全乡青年干事创业的热情,为致富增收贡献自己的一份力量。同时,让农牧民群众进一步了解了在共产党的正确领导下,群众的日子一天比一天好,身体好了、腰包鼓了、生活富了,不断增强了农牧民群众感党恩、听党话、跟党走的决心。

“展望明朝,我们要紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以‘四讲四爱’宣讲为载体,以乡村振兴战略为契机,团结一致、砥砺奋进、乘势而上,力争使各项事业迈上新的台阶。”尼玛乡乡党委书记东知项杰表示。

3 上一篇 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:视觉西藏
   第05版:动态西藏
   第06版:美丽西藏
   第07版:文化雪莲
   第08版:时政要闻
那曲市人民医院创“三甲”背后的故事
民营企业应扛起社会担当
医疗人才传、帮、带
开展精准扶贫送药活动
打造学习型干部队伍
类乌齐县精准推进就业扶贫工作
“扫黑除恶”宣教显成效
开展卫生安全执法检查
忆往昔峥嵘岁月 歌今朝爱国情怀