第05版:动态西藏 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
强宣传 抓培训 促创业
类乌齐县精准推进就业扶贫工作

本报昌都6月11日电(记者 万慧)近年来,类乌齐县围绕精准扶贫工作重点,结合全县实际,认真谋划、多措并举,助推就业扶贫工作再上新台阶。

先后四次对全县未就业人员进行摸底调研,动态建立《类乌齐县高校毕业生工作台账》《16-55周岁富余劳动力台账》,确保数据准确;加大就业创业宣传力度,累计发放宣传手册4800余份,切实增强群众对创业就业的关注度;确定培训的“五实”要求和“四项硬性要求”,不断提升建档卡贫困人口内生动力,实现“输血式”向“造血式”转变。

建立全县用工信息库,针对性开展“军旅式+民兵预备役集中军训”等,培训合格率达98%;突出抓好定向职业培训,组织开展挖掘机、装载机、建筑施工等实用技能培训,培训合格率达95%以上;组织农牧民开展金银、陶罐、藏纸藏墨、民族服装加工等培训,助推民族特色手工业发展。

严格建立岗位用工联系机制,与各建筑施工单位签订用工承诺书,落实各项建设项目使用当地民工达总用工量30%的规定,督促施工单位优先向本地群众提供就业岗位;制定《类乌齐县开展项目带动劳务输出工作实施方案》,带动250余名当地农牧民群众就业;深入挖掘乡镇易开发的就业岗位,通过技能培训,前期扶持,引导创业等方式,促进稳定就业56人。

专门成立类乌齐县高校毕业生就业创业工作领导小组,要求10个乡镇结合精准扶贫转移就业工作安排,形成上下联动,齐抓共管的良好格局;组织高校毕业生及学生家长开展就业创业工作座谈会,邀请全县创业典型、致富能手献身说法,并结合精准扶贫产业发展需求,开展专题宣传活动,激发大学生就业创业热情。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:视觉西藏
   第05版:动态西藏
   第06版:美丽西藏
   第07版:文化雪莲
   第08版:时政要闻
那曲市人民医院创“三甲”背后的故事
民营企业应扛起社会担当
医疗人才传、帮、带
开展精准扶贫送药活动
打造学习型干部队伍
类乌齐县精准推进就业扶贫工作
“扫黑除恶”宣教显成效
开展卫生安全执法检查
忆往昔峥嵘岁月 歌今朝爱国情怀