第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年6月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
区生态环境监测中心
邀请学生参观环境监测设施

本报拉萨6月11日讯(通讯员 冀磊 记者 郑璐)近日,自治区生态环境监测中心开展“走进环境监测中心 零距离接触环保设施”公众开放日活动,邀请拉萨市一中学生参观环境监测设施。

活动现场,中心讲解员为大家讲解了各种仪器在环境监测工作中的作用及各监测流程工作运行情况。学生们初步了解了水、气、噪声等现场监测和样品采集的流程,参观了实验区,X射线荧光光谱室、气相色谱和液相色谱等有机实验室中各种高精度的监测实验仪器让学生们大开眼界。

拉萨市一中学生旦增郎杰告诉记者,大家在学校很少能接触到检测监测仪器,这次的实地参观,开阔了他们的视野。“能有机会接触到科技含量十足的监测仪器,全面了解生态环境质量监测工作,不仅让我们对环境监测的工作性质和意义有了更深层次的了解,也为我们从小树立环保意识打下了坚实的基础。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:视觉西藏
   第05版:动态西藏
   第06版:美丽西藏
   第07版:文化雪莲
   第08版:时政要闻
我区重大疾病防控蹄急步稳
自治区政府专题研究我区土地集约 节约综合利用和国土空间规划问题
自治区政协举办提案工作培训班
游西藏 赏美景
日喀则培训宣传干部300余人次
珠峰企业家训练营藏大开讲
邀请学生参观环境监测设施
拉萨市政协开展结对帮扶活动
—墨脱县茶产业发展小记
开展“双语学习”主题党日活动