第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
《西藏民主改革60年》系列图书陆续出版

本报拉萨5月22日讯(记者 次仁片多)为纪念西藏民主改革60周年及西藏和平解放68周年,中国藏学研究中心中国藏学出版社于5月21日和22日举办了《20世纪西藏美术史》新书发布会和《西藏民主改革60年》系列图书发布会暨涉藏图书出版发行交流会。

据介绍,《20世纪西藏美术史》作者是西藏大学艺术学院教授、画家次旺扎西,全书共分为六章,内容涉及绘画、雕塑、建筑、工艺等领域,收录了作者在拉萨、日喀则、昌都、山南等地的大量田野调查素材以及许多珍贵的口头、文字和图片资料,其中不少资料是第一次被发现和引用。

《西藏民主改革60年》系列图书的编辑出版,既是为了记录西藏民主改革60年来的光辉历程和伟大成就,见证这一西藏历史上前所未有的伟大的社会变革,同时也是为研究西藏的学者提供一套较为翔实的历史资料。目前《宗教卷》《民生卷》已经出版,《政治卷》《文化卷》《生态环境卷》正在印刷,其他各卷也都已交稿,进入紧张细致的排版编校阶段,争取今年9月出齐。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:综合
   第05版:动态西藏
   第06版:时代先锋
   第07版:民主法治
   第08版:寰宇纵览
   第09版:首府新闻
   第10版:新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:人文拉萨
久巴村的“甜蜜”产业
贯彻新发展理念推动高质量发展 奋力开创中部地区崛起新局面
庄严一同调研
《西藏民主改革60年》系列图书陆续出版
着力提升扶贫成效和群众满意度