第10版:新城拉萨 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
时政要闻

第03版
高原要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
街头巷尾杨絮飞 人机结合“大作战”
本报记者 央金

进入5月份,随着气温逐渐升高,拉萨市街头巷尾的杨柳絮开始漫天飞舞,四处飘浮的杨柳絮不仅给市民生活造成了严重不便,还影响了整体的市容环境。如果不慎吸入,还很容易引发呼吸道疾病。为切实减轻杨柳絮对环境卫生和市民生活带来的严重影响,拉萨城投洁达环卫保洁有限公司于近期出动洒水车、机扫车和雾炮车等环卫机械设备,配合一线环卫工人开展了除絮作业,飞絮问题得到了有效解决。

正在进行除絮作业的环卫工人告诉记者:“每年一到这个时间,杨柳絮就会四处飘散,我们的工作量也会大幅增加。虽然这些杨柳絮看起来不起眼,但由于杨柳絮太轻,很难收集归堆,清理起来十分困难,现在环卫作业实行人机结合后,利用洒水车和雾炮车等设备将飞絮喷湿,这样有助于我们环卫工人进行清理。”

据拉萨城投洁达环卫保洁有限公司相关负责人介绍,按照城关区委、区政府的相关要求,为减轻杨柳絮对环境卫生和市民生活带来的严重影响,公司组织一线环卫工人和清理机械及时对林廓东路等沿线杨柳絮较多的主干道进行了清理。在人工清理作业的同时,加大机械化车辆清扫力度,调整了作业车辆频次,每天出动1辆雾炮车、3辆机扫车及4辆高压冲洗车对城区内主次干道进行全面清扫,并对道路两边树木进行喷淋,增加洒水作业频次。在以往每日5次洒水作业的基础上增加2次洒水作业,以达到降尘降絮的目的。同时,加大了人工保洁频率,做到随有随收集随清除,切实保证路面干净整洁。

下一步,该公司将密切关注天气变化,始终坚持巡回保洁,全天候清洁,提升保洁质量,最大程度地减少飞絮、扬尘对市区环境卫生造成的影响,切实为广大市民、旅游者创造一个干净、整洁的市容环境。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:时政要闻
   第03版:高原要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:时代先锋
   第07版:专题报道
   第08版:广告
   第09版:首府新闻
   第10版:新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:人文拉萨
平安交通 和谐拉萨
转变态度 服务群众
培训
开展“党员政治生日”活动
每周定期开展广场舞健身活动
拉萨市青少年校园足球“满天星”训练营开训
开展交通安全隐患整改工作
街头巷尾杨絮飞 人机结合“大作战”