第10版:新城拉萨 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
时政要闻

第03版
高原要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
拉萨市青少年校园足球“满天星”训练营开训

本报拉萨讯(记者 格桑伦珠)近日,由拉萨市教育局牵头组织的2019年拉萨市青少年校园足球“满天星”技能训练营如期开训。来自拉萨市各学校爱好足球运动的学生利用周六时间,在拉萨江苏实验中学、拉萨市第四中学、拉萨市第八中学、自治区体彩公园等作为“满天星”训练营的训练场地开展相关训练活动。

据区教育厅体卫艺处处长、区校足办负责人次仁多吉介绍,此次训练营分为小学组、初中组、高中组等不同组别,所有的参训学生都是通过自愿报名且经过家长同意后加入的,市教育局专门抽调部分中国足协D级以上教练员为训练营服务。

“国家教育部遴选‘满天星’,旨在切实落实‘教学是基础,竞赛是关键,体制机制是保障,育人是根本’的校园足球发展理念,进一步发挥训练营的辐射带动作用,探索完善校园足球后备人才培养的新模式,为中国足球优秀后备人才的成长开辟新通道。”次仁多吉说。

在拉萨江苏实验中学的训练现场,教练强巴旦增告诉记者:“在2018-2019年全国青少年校园足球联赛高中男子组(西南赛区)比赛中,以拉萨市校园足球“满天星”训练营为主的拉萨青年足球队代表我区参加比赛,最终以小组第2名的成绩顺利晋级西南赛区八强,获得了今年7月份举行的全国冠军联赛参赛资格。”

拉萨市教育局相关负责人表示,拉萨市教育局将利用好“满天星”落户西藏的契机,进一步完善拉萨市校园足球的后备人才培养、竞赛体系,立足拉萨、加大本土教练员的培养力度,让本土高水平教练员与优秀苗子成长齐头并进,形成强大的梯队,开启推动我区青少年校园足球事业发展的新征程,让越来越多的青少年爱上足球、走向绿茵场,在足球运动中健康、快乐地成长。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:时政要闻
   第03版:高原要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:时代先锋
   第07版:专题报道
   第08版:广告
   第09版:首府新闻
   第10版:新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:人文拉萨
平安交通 和谐拉萨
转变态度 服务群众
培训
开展“党员政治生日”活动
每周定期开展广场舞健身活动
拉萨市青少年校园足球“满天星”训练营开训
开展交通安全隐患整改工作
街头巷尾杨絮飞 人机结合“大作战”