第10版:新城拉萨 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
时政要闻

第03版
高原要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
城关区金珠西路社区
每周定期开展广场舞健身活动

本报拉萨讯(记者 刘斯宇)还没走进格桑林卡文化广场,记者便被欢乐的声音所吸引:一群人正随着动听的音乐,跳着欢快的广场舞,队伍整齐统一,大家扭扭腰、摆摆手、摇摇头,成为文化广场上一道道靓丽的风景。

“参加广场舞活动,既强身健体又愉悦身心,让我业余生活很充实。” 居民次旺高兴地说。

记者了解到,广场舞健身活动是由金珠西路社区组织开展的,活动时间定于每周一三五,是提高社区居民文体娱乐活动,激发居民健身热情,丰富社区中老年人业余文化生活,给中老年居民搭建一个“老有所学、老有所为、老有所乐、老有所好”的健康向上、展示中老年人风采的舞台。

为有效地开展此次活动,社区组织了一批强有力的文艺骨干,制定了相应的活动内容,并参与活动指导,确保活动有序、正常地进行。社区居民热情高涨,每周一三五还没到活动时间,格桑林卡文化广场便早早地站满了人。音乐响起时,训练有素的居民自觉地排好队,在领队的带领下,大家跟着音乐节奏,踏着欢快的节拍,翩翩起舞。

由于广场舞简单易学、参与性强,深受群众欢迎,也成为宣讲政策、增进邻里感情的良好平台,充分展示了居民群众幸福和谐的美好生活和健康文明积极向上的生活方式,让居民群众感受到了党和政府带来的幸福生活。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:时政要闻
   第03版:高原要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:时代先锋
   第07版:专题报道
   第08版:广告
   第09版:首府新闻
   第10版:新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:人文拉萨
平安交通 和谐拉萨
转变态度 服务群众
培训
开展“党员政治生日”活动
每周定期开展广场舞健身活动
拉萨市青少年校园足球“满天星”训练营开训
开展交通安全隐患整改工作
街头巷尾杨絮飞 人机结合“大作战”