第10版:新城拉萨 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
时政要闻

第03版
高原要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
转变态度 服务群众
鹿丽娟

交通是最基本的民生问题之一,交管工作服务水平的高低、服务态度的好坏,直接影响人民群众的获得感、满意度。笔者认为,在工作中,公安交管部门和公安民警要彻底破除“官老爷”思想,不能生搬硬套兄弟单位的服务方法,力求服务方法灵活使用。

公安民警应遵守纪律,遵守党章党规党纪、法律法规、条例规范,按纪律、按规矩办事;应改进作风,树立服务意识,不能以“管人者自居”,彻底转变服务态度;要加强业务学习,熟练掌握各项业务,提高处理各项业务的能力;要加强宣传,要挖掘亮点,加大宣传力度,扩大宣传效应,发出交警正能量和好声音,最大限度争取群众理解和支持。

与此同时,应将窗口塑造成安全宣传的阵地。民警可将违法处理、事故处理等窗口作为开展交通安全宣传教育的重要阵地,通过在窗口摆放交通安全宣传展板、张贴交通安全宣传挂图、播放交通安全宣传片等形式,使前来办理业务、处理事故的群众从中了解交通事故的危险性与危害性,不断提高交通安全意识,远离交通事故。

应不断加强窗口民警及工作人员业务知识的学习,要求民警及工作人员将基本业务知识全面掌握,熟记在心。对待群众文明礼貌,热情细致,在答复群众业务咨询时,要言语清楚,准确到位,处理问题时要方法得当,既坚持原则,又灵活高效。同时,定期对窗口民警、工作人员进行业务考核,完善落实奖惩措施,全面提高窗口民警服务水平。

应将窗口铸造成接受监督的支点。完善窗口民警、工作人员职责等规章制度,在规范着装、言行、公开业务办理流程等方面,严格依法依规办事。在窗口显著位置设置群众意见箱,及时采纳群众意见和建议,为加强和改进窗口工作提供了动力和依据,让公安交警部门更好地为广大人民群众服务。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:时政要闻
   第03版:高原要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:时代先锋
   第07版:专题报道
   第08版:广告
   第09版:首府新闻
   第10版:新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:人文拉萨
平安交通 和谐拉萨
转变态度 服务群众
培训
开展“党员政治生日”活动
每周定期开展广场舞健身活动
拉萨市青少年校园足球“满天星”训练营开训
开展交通安全隐患整改工作
街头巷尾杨絮飞 人机结合“大作战”