第11版:雅砻新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
时政要闻

第03版
高原要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月16日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
撸起袖子建好项目
巴桑旺姆

重大项目建设,事关经济社会发展全局。突出抓好一批关系长远发展、拉动经济增长、改善民生的重大项目,对于促进经济社会发展来说尤为重要。在中央关心和对口援藏省份援助下,近年来山南市建设了一系列重大项目,提升了公共服务能力,改善了群众的生产生活条件;但是,我们应该清醒地认识到,目前的重大项目建设离山南发展需要和人民群众的期盼还有不少差距。因此,笔者认为,加大重大项目建设力度,促进经济社会持续发展,是当前的重要工作。

首先,要高度重视重大项目建设。一个项目就是一个新的增长点,一批项目就是一个新的增长点。重大项目建设是推动经济社会发展的重要引擎,是改善和保障民生的重要途径。 我们要想方设法扩大有效投资,千方百计发挥项目拉动作用,坚持早动员、早安排、早部署,强化资金、土地、民工、建材等要素保障,制造浓厚的服务项目氛围,确保重大项目早开工、早建设、早投入使用。

其次,要加大基础设施建设投入力度。基础设施建设是提升公共服务能力、改善和保障民生的重要抓手,对维护社会大局持续长久稳定具有举足轻重的作用。要坚持因地制宜,结合山南市发展实际,以改善群众的生产生活条件为出发点和落脚点,着力抓好水利、交通、市政基础设施、生态环保、通讯等重大项目建设,将改革发展成果更好地惠及人民群众,进一步提升群众的获得感和幸福感。

再次,要抓好民生项目建设。民生问题无小事。民生项目建设是群众最关心、最直接、最现实的事情。要把民生项目建设作为重要工作来抓,想人民之所想、急人民之所急。当前,山南市正在实施的人民医院异地迁建,市完全中学、公共职业技能实训基地等项目建设,是群众最关心、最期盼的事。这些项目建成后,既能有效提升山南市的公共服务能力和水平,又能够缩短广大群众的期盼与实际公共服务的水平和能力的差距;不仅为山南市经济社会发展插上了腾飞的翅膀,也让广大群众切切实实感受到了经济社会发展带来的实惠。好事就要抓紧抓好,让群众尽快享受到这些民生项目建设带来的实惠。

下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:时政要闻
   第03版:高原要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:时代先锋
   第07版:专题报道
   第08版:广告
   第09版:首府新闻
   第11版:雅砻新闻
   第12版:人文拉萨
撸起袖子建好项目
激活高质量发展新动能
天堑变通途
做好扶贫宣讲 巩固脱贫成效
三个绰号背后的故事
开展干部任前廉政文化知识考试
加快重点项目建设 加大招商引资力度
山南市部署国家安全工作