第06版:时代先锋 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
时政要闻

第03版
高原要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
啃下“小个专”党建这块“硬骨头”
裴聪

伴随社会主义市场经济的发展进程,“小个专”成长成为经济社会发展的重要力量和吸纳就业的主要渠道。进入新时代,党中央对党的基层组织建设的新部署、新目标、新定位、新举措,为全面加强基层党组织建设指明了方向,增添了动力。在实际工作中,“小个专”存在“两个覆盖”难、党员分布零散、党建责任不明确、“两个作用”不明显、党建活动不规范等党建难题。

非公有制企业的数量和作用决定了非公有制企业党建工作在整个党建工作中越来越重要,必须以更大的工作力度扎扎实实抓好,啃下“小个专”党建这块“硬骨头”,深化“放管服”改革,推动非公经济又好又快发展。

党员、群众在哪里,党建工作就要跟进到哪里。做好“小个专”党建,要注重政治引领,把稳政治方向,引导“小个专”党组织在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到与党同心、共谋发展、致富思源。

要牢固树立抓党建就是抓发展的理念,把党建工作与“小个专”发展有机结合起来,互联互动、双向发力,促进“小个专”经营户自立自强,实现生存发展,创造社会价值,不断增强“造血”能力。通过抓党建,引导“小个专”经营户提升自我管理、自我发展、自我服务能力,营造招商引资、创业发展、诚实守信的浓厚氛围。将党建工作融入服务发展中,创新服务形式、丰富服务内容,努力把党组织建设为服务之家、创业之家、活动之家。

要整合社会资源,充分利用乡镇街道公共服务中心、村(社区)便民服务中心、区域党群服务中心等资源,最大限度发挥效益,实现共商、共建、共享。要突出先锋带动,通过培育打造党建先锋带、党建先锋点、党员先锋户,让先进典型树起来,破解先锋引领不强的问题。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:时政要闻
   第03版:高原要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:时代先锋
   第07版:专题报道
   第08版:广告
   第09版:首府新闻
   第10版:新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:人文拉萨
党旗飘扬风帆劲
啃下“小个专”党建这块“硬骨头”
筑牢廉政思想防线
拉萨市城关区委党校与北京市 通州区委党校建立合作共建关系
申扎县扎实推进党建促脱贫
脱贫主推手 群众贴心人