第03版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
时政要闻

第03版
高原要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年5月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
提升专技人员能力素质
昌都市继续教育服务脱贫攻坚

本报拉萨5月15日讯(记者 唐启胜)近日,记者从全区专业技术人才工作业务骨干培训会上了解到,昌都市以提高专业技术人才队伍整体素质和能力水平为目标,多举措抓好专业技术人员继续教育工作,自2009年以来,通过各种渠道,昌都市参加继续教育人数达5200余人次。

据悉,昌都市结合精准扶贫精准脱贫工作要求,采取定向培养、订单式培养、岗位培养等不同方式,注重培养基层急需的应用型人才。用足用好国家在人才培养方面给予西藏的特殊优惠政策,有计划地选派具有培养发展潜力的少数民族人才参加西藏少数民族特殊培养。邀请专家开展专题讲座、技术指导,培养业务精、能力强、理念新的优秀专业技术人才。紧抓人才援藏、技术援藏深入推进的有利时机,大力培养本地专业技术人才。仅2018年,昌都市11县区及市直各行业主管部门通过援藏途径培训各级各类人才400余人次。此外,积极向自治区申请“专家下基层服务活动”等项目,加大对基层专业技术人员的培养力度。

据悉,近年来,昌都市人才规模持续扩大,从2010年的7909名增加到现在的15138名;人才结构不断优化,高级、中级、初级专业技术人员分别从2010年的75名、1512名、2986名增加到现在的656名、3549名、5296名,人才服务社会能力得到极大提升。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:时政要闻
   第03版:高原要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:时代先锋
   第07版:专题报道
   第08版:广告
   第09版:首府新闻
   第10版:新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:人文拉萨
国务院安委会考核巡查第七组 向西藏自治区反馈意见
谁在“出尔”,谁在“反尔”
自治区调研组赴相关企业调研
萌娃进军营
首批3家自治区级创业孵化基地出炉
“私人定制”回应企业诉求
计划无水治理山体沙化五十亩
昌都市继续教育服务脱贫攻坚
当雄县虫草文旅节本月20日开幕