第08版:寰宇纵览 上一版3
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年4月22日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
斯里兰卡又发生两起爆炸
两名中国公民遇难 死亡人数升至207人

4月21日,在斯里兰卡科伦坡,军警聚集在发生爆炸的圣安东尼教堂外。

据当地媒体援引医院的消息,斯里兰卡首都科伦坡包括教堂、酒店等多个地点当天发生的爆炸造成多人伤亡。

新华社发

新华社科伦坡4月21日电 (记者 唐璐 朱瑞卿)斯里兰卡多地21日遭遇连环爆炸袭击,已有207人死亡、470人受伤。中国驻斯里兰卡大使馆当天证实,两名中国公民在袭击中遇难。

从当地时间21日早8时许开始,斯里兰卡多地接连发生8起爆炸。斯里兰卡警方消息说,目前系列爆炸已造成207人死亡,其中包括35名外国人,另有470人受伤。据当地媒体当晚报道,死亡人数已上升至228人。

多国政要当天发表声明强烈谴责袭击,对遇难者表示哀悼,并呼吁共同打击极端主义。

据新华社科伦坡4月21日电 (记者 朱瑞卿 唐璐)中国驻斯里兰卡大使馆21日证实,两名中国公民在当天的连环爆炸袭击中遇难,受伤中国公民人数正在进一步核实。

截至目前,斯警方已逮捕7名爆炸案嫌疑人,并表示将进一步调查。

斯里兰卡总统西里塞纳呼吁民众保持镇静,不要轻信未经权威部门证实的消息,并表示警方和军方正在进行调查,请民众配合。斯里兰卡总理维克勒马辛哈在社交媒体上强烈谴责当天的爆炸案,并呼吁斯里兰卡民众在此悲痛时刻更加团结。

今年4月21日是西方的复活节。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:理论纵横
   第07版:美丽西藏
   第08版:寰宇纵览
叙俄就双边合作举行会谈
斯里兰卡又发生两起爆炸
首家“小米之家”开业
首次迎来大型船舶靠泊作业
复活节 扮小兔
斯里兰卡黑暗的一天
日本安倍晋三“拜鬼”献祭品
“八连击”开创新纪元
观世界园林 享人间乐土