第05版:动态西藏 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年4月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
阿里地区
做亮“藏西先锋·红色阿里”党建品牌

本报狮泉河4月14日电(记者 汪纯)近年来,阿里地区聚焦增强基层党组织政治功能,做亮“藏西先锋·红色阿里”党建品牌,以此引领和推进基层党建全面进步、全面过硬。

阿里地区依托红色资源,打造精神高地,从2017年起,连续3年每年安排2500万元党建品牌创建经费,构建了覆盖地直各行业系统和各县的党建品牌方阵,打造了先遣连遗址等9个红色教育基地,组织开展红色主题教育活动2500余场次。

夯实基础,抓组织规范。阿里地区瞄准建强基本队伍、开展基本活动、夯实基本阵地、规范基本制度、优化基本保障五大任务,研究制订“三会一课”报告、党建工作后进诫勉谈话等制度23项。

阿里地区整合资金3.4亿元推进145个村(居)活动场所标准化建设全覆盖;投入3652.6万元推进地直单位和行业系统党组织活动场所标准化建设全覆盖。

树立先进,抓典型示范。阿里地区坚持扩大先进支部增量、提升中间支部水平、增强后进支部功能,创建了全区农牧区改革示范点抢古村等一批先进基层党组织,涌现了以全国改革先锋尼玛顿珠等人为代表的一批优秀党员干部。

阿里地区深入开展“夯实固边堡垒·争做守边先锋”边境党建品牌创建,深入推进边境党建红色长廊工程,把党建工作深度融入到守边固边的实践中。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:理论纵横
   第07版:和谐高原
   第08版:寰宇纵览
强化使命担当 铸牢忠诚警魂
实名制为建筑工人撑起“维权伞”
群众身边的 贴心人
绿了荒滩 鼓了钱袋
做亮“藏西先锋·红色阿里”党建品牌
首次运用远程提讯系统办案
在运动中尽享快乐
开展“法律进寺庙”宣讲活动