第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年3月20日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
拉林铁路首孔声屏障梁成功架设

本报拉萨3月19日讯(俞文喜 崔金凤 记者 刘倩茹)3月19日,拉林铁路杰德秀1号特大桥施工现场,在TJ165架桥机的牵引下,重达153吨的声屏障梁成功架设,这是拉林铁路首次架设声屏障梁。

杰德秀1号特大桥途经贡嘎县杰德秀古镇,设计全长1255米,共需架设38孔T梁。由于部分路段靠近杰德秀古镇居民住房,为了减少列车经过时造成的噪音污染,承担铺架任务的中铁十一局三公司设计采用了18孔声屏障梁。声屏障采用铝合金吸声板,高2.4米,覆盖的有效区域平均降噪达30分贝以上,为沿线群众筑起了一道屏障。

据介绍,声屏障梁比普通T梁重10吨左右,现有的铁路货车载重量不能满足装运条件。为此,中铁十一局三公司拉林铁路项目部专门购置了8辆特种平板车,以满足声屏障梁的装运要求。为保证声屏障梁的安全架设,项目部组建专业检修队伍,对架桥机进行全面、系统的检修,确保桥梁自重增加后,架桥机能安全顺利地架设桥梁。目前,每天架设3孔,预计13天能完成大桥铺架。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:美丽西藏
   第07版:文化雪域
   第08版:文件
陈永奇主持并讲话
从“有学上”到“上好学”
罗梅率队
西藏三部门联合发文:
实现西藏和平解放 开辟西藏历史新纪元
拉林铁路首孔声屏障梁成功架设
我区部署春季传染病防控工作
我区运动员喜获佳绩
范云同志逝世