第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年3月20日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
西藏三部门联合发文:
通告网络通信领域禁止行为 鼓励群众举报

本报拉萨3月19日讯(记者 谢筱纯)近日,西藏自治区互联网信息办公室、区公安厅、区通信管理局联合发布《关于举报网络通信领域违法犯罪信息线索的通告》《关于西藏自治区网络通信活动“二十禁”的通告》《关于印发〈西藏自治区网络通信领域违法犯罪信息线索举报奖励办法〉的通知》。

此次发布的两个《通告》,进一步明确了举报网络通信领域违法犯罪信息线索的14种情形,集中通告了网络通信领域活动20条禁止行为,确定了网络通信领域违法犯罪信息线索举报奖励范围、奖励认定及发放等内容。《奖励办法》详细规定了举报信息线索的奖励标准,对有效举报信息线索给予奖励,最高奖励额度达30万元。

“下一步,我们将把3个文件翻译成藏文,开展多种形式的宣传活动,使这3个文件的有关内容家喻户晓、人人皆知,特别是让其中的20条禁止行为成为人们从事网络通信活动的底线。2018年,区党委网信办互联网违法和不良信息举报中心受理了4.5万条举报信息线索,对其中6800多条有效举报信息发放奖励41.9万元。欢迎广大群众积极举报网络通信领域违法犯罪信息线索,我们将依法依规予以受理处置并核发奖励。”自治区互联网违法和不良信息举报中心主任成璇对记者说。

自治区通信管理局网络安全处负责人刘尧环表示,将通过加强IP地址资源管理、优化网站备案流程、开展APP备案专项工作等方式,为广大网民提供一个清朗的网络通信空间。

自治区公安厅网络安全保卫总队民警王明明说:“大家可根据通告相关内容,踊跃向自治区网信办、区公安厅、区通信管理局举报网络通信领域违法犯罪行为。如查明属实,我们将依法打击。”

网民李玉龙表示,作为一名网民,一定严格按照“二十禁”要求,规范上网言行,做一名拥有正义感、责任感的文明网民,同时主动监督网络违法和不良信息,遇到网络通信领域违法犯罪信息时,及时向相关部门进行举报。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:美丽西藏
   第07版:文化雪域
   第08版:文件
陈永奇主持并讲话
从“有学上”到“上好学”
罗梅率队
西藏三部门联合发文:
实现西藏和平解放 开辟西藏历史新纪元
拉林铁路首孔声屏障梁成功架设
我区部署春季传染病防控工作
我区运动员喜获佳绩
范云同志逝世