第08版:改革前沿 上一版3
 
版面导航

第01版
头版

第02版
时政要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年3月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
山南市工商局
专项整治农村假冒伪劣食品

本报泽当电 (记者 刘枫) 为认真贯彻落实自治区关于深入开展农村假冒伪劣食品专项整治工作的要求,维护广大群众身心健康和合法权益,打响2019年“打假”工作第一枪,保障公平竞争的市场秩序,近期,山南市工商局与相关执法部门组成联合工作组,赴乃东区和贡嘎县开展了农村假冒伪劣食品专项整治行动。

此次专项整治行动,主要针对小作坊、小商店、小摊点、小餐馆等食品生产经营主体和农村集市、食品批发市场,着力检查方便食品、休闲食品、酒水饮料、调味品、奶及奶制品、肉及肉制品等农村消费量大的食品种类。在检查过程中,执法人员首先查看经营主体证照情况,看是否存在食品假冒(使用不真实的厂名、商标、名称、标识等信息)行为;其次查看是否存在侵权“山寨”(食品包装标识、文字图案等模仿其他品牌食品,误导消费者)行为;最后,加大对食品经营者的宣传,督促其守法经营,切实保证商品和服务质量。

与此同时,山南市工商局执法人员在检查过程中,积极开展农村食品商标保护工作,重点查处商标侵权假冒案件。整治行动累计检查市场主体668户,对“优酪乳”“酸酪乳”等侵权“傍名牌”产品当场下架,责令其停止销售。同时,还加大对食品广告违法和虚假宣传的监管力度,严厉查处两起未经审查发布食品广告以及发布虚假违法食品广告欺骗消费者等违法违规行为。

下一步,山南市工商局将进一步从严把握涉食品类商标审查标准,严厉打击各类违法违规广告行为,以“12315”投诉举报平台为抓手,认真受理、处理此类投诉举报。同时,还将继续与相关职能部门开展联合执法,切实维护广大人民群众的合法权益。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:时政要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:聚焦两会
   第06版:聚焦两会
   第07版:时代先锋
   第08版:改革前沿
“减证”促“简政” “效率”换“活力”
为市场主体再“松绑”
擦亮特色产品“金字招牌”
物资交流兴市场
加快“放”的步伐 激发市场活力
专项整治农村假冒伪劣食品