第08版:改革前沿 上一版3
 
版面导航

第01版
头版

第02版
时政要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年3月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
昌都市工商局
加快“放”的步伐 激发市场活力

本报昌都电 (记者 万慧) 自商事制度改革实施以来,昌都市工商局不断加快“放”的步伐,把各项优惠政策和改革举措落实到位,使改革红利和市场活力充分得到释放,有力促进了大众创业、万众创新。

不断提高登记注册便利化水平。按照方便注册和规范有序的原则,继续狠抓放宽经营住所条件、简化审批流程等,有效激发了社会投资创业热情。截至去年底,昌都市共有各类市场主体28845户,注册资金763.25亿元,分别同比增长24.33%、22.21%;全市非公有制经济主体户数28266户,注册资金542.28亿元,分别同比增长24.5%、15.73%。

全面推行权责清单、一站式办结制度和简易注销改革。依法公示276项行政权力和责任权责清单,明确各相关部门行使的行政权力事项;积极推行首办责任制、服务承诺制、限时办结制、责任追究制和一次性告知制;有力推进市场主体简易注销登记改革,畅通退出渠道。截至去年底,全市工商系统已对192户企业实行了简易注销,切实破解了创业者“退出难”问题。

积极推进“多证合一”和“两证整合”改革。在自治区工商局的统一部署下,昌都市全面实施“三十三证合一”改革,并协调推动《昌都市深化“多证合一”改革工作实施方案》。同时,利用广播电视媒体、微信公众号等途径对“两证整合”工作进行广泛宣传,准确传达“两证整合”的深层含义。截至去年底,昌都市工商局已分别发放“多证合一”和“两证整合”新版营业执照5457份、23337份,换照率分别为100%、73.64%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:时政要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:聚焦两会
   第06版:聚焦两会
   第07版:时代先锋
   第08版:改革前沿
“减证”促“简政” “效率”换“活力”
为市场主体再“松绑”
擦亮特色产品“金字招牌”
物资交流兴市场
加快“放”的步伐 激发市场活力
专项整治农村假冒伪劣食品