第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
时政要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年3月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
丁业现在自治区维稳指挥部视频调度会议上强调
再接再厉持续作战 全力确保 我区社会局势持续和谐稳定

全力确保

我区社会局势持续和谐稳定

本报拉萨3月15日讯(记者 杨子彦)15日上午,自治区维稳指挥部召开视频调度会议,收看十三届全国人大二次会议胜利闭幕实况,对全区下一阶段维稳工作进行再强调再安排再部署。区党委常务副书记、区维稳指挥部总指挥丁业现强调,要再接再厉,持续作战,全力确保全区社会大局持续和谐稳定。

区党委常委、政法委书记何文浩,自治区副主席罗梅出席。

收看结束后,丁业现通过视频连线听取了各市地维稳工作情况汇报。他首先代表自治区党委、政府,代表吴英杰书记,向全区各级各部门、各族干部群众特别是维稳一线的广大工作人员表示衷心感谢和崇高敬意。他指出,在大家的共同努力下,我区实现了全国两会期间社会大局持续和谐稳定,以实际行动诠释了西藏各族干部群众对以习近平同志为核心的党中央的无限忠诚、对伟大祖国伟大事业的高度责任感,

(下转第四版)

(紧接第一版) 以优异的成绩向全国人民、全区各族群众交上了一份满意的答卷。

丁业现强调,全区各级各部门、广大党员领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于治边稳藏的重要论述为指导,深刻认识西藏工作在党和国家工作大局中的特殊重要性,始终把反分裂斗争作为首要政治任务,坚持稳定压倒一切,牢牢绷紧维护稳定这根弦,以对党对国家对人民高度负责的态度,打好维稳主动仗,不断取得反分裂斗争的新胜利, 为实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有贡献。

一要突出重点、把握关键。加强重点地区、重点部位、重点人员管控,全力防范公共安全风险;切实建强党的基层组织,充分发挥其组织群众、宣传群众、发动群众能力,牢牢把握反分裂斗争主动权,形成全区党政军警民众志成城、共保稳定的强大合力。

二要立足当前、着眼长远。坚持以防患于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备、以敢于担当落实责任为标准看干部,建立各方维稳执勤力量联防联动长效机制,切实推动各族群众由“要我稳定”向“我要稳定”转变。

三要高度警惕、严阵以待。牢固树立底线思维,坚持稳字当头,居安思危、知危图安,以不出事为底线、为最终目标,严密各项防范措施,加强安全隐患排查,确保社会治安秩序良好。

四要总结经验、完善措施。准确把握维稳工作规律,善于发现、总结和解决工作中存在的问题,切实把“三个专项斗争”“五大专项行动”引向深入,坚决确保党的治藏方略和“依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础”重要原则落到实处。

五要加强学习、抓好落实。对照相关政策和工作,抓住机遇、结合实际、主动作为,将全国两会精神贯彻到全年工作全过程、各方面,确保全年各项目标任务顺利圆满完成。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:时政要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:聚焦两会
   第06版:聚焦两会
   第07版:时代先锋
   第08版:改革前沿
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
十三届全国人大二次会议在京闭幕
同心同向创造新的更大奇迹
再接再厉持续作战 全力确保 我区社会局势持续和谐稳定
突出严防严管严控 切实维护 人民群众“舌尖上的安全”
—十三届全国人大二次会议闭幕侧记