第05版:聚焦全国两会 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
时政要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年3月14日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
上亚东乡刘刚:
“幸福乡村美如画”

亚东县上亚东乡乡长刘刚说:“按照‘搬得出、留得住、能致富’的发展思路,亚东县委、县政府为集中打造三岗新村产业发展,先后成立了嘎林岗村旅游度假山庄合作社、如丙岗村鲑鱼养殖合作社及亚东绿色生态产业园区,切实让群众有就业、有收入。如今,我们乡的三岗新村有一排排红色屋顶的小楼,整齐干净的街道,统一规划的路灯和太阳能热水器。乡风文明,一派欣欣向荣的景象。”

罗林村群培:

“产业兴了,村子美了”

“2014年,我们村依托临近国道的优势,与日喀则市善美投资管理有限公司达成共识,开展了民族特色文化旅游项目,从此我们村吃上了‘旅游饭’,走上了发展‘快车道’,生活一天一个样。我现在每月能领到3500元的工资,每天的工作就是在自家准备酥油茶,供内地游客品尝。如今,我们村36户村民中,每户都有1人在村里从事旅游服务工作,有了产业后,我们村子变漂亮了,生活也变得更好了。”日喀则市桑珠孜区年木乡罗林村村民群培高兴地说。

明玛村贡嘎曲珍:

“搬出幸福新生活”

拉孜县明玛村村民贡嘎曲珍说:“我会做一手好菜,但苦于居住在偏远山村,只能外出务工,收入不稳定。如今,搬到了新家,离县城也近,有这么好的条件,我就开了一家餐馆,靠自己的双手创造美好生活。以前我们村要啥没啥,路远又不好走,干啥都不方便。现在我们村就在318国道旁,新房通上了水、电、网络,还有硬化路、路灯,生活质量更是改善了不少,现在我们也是城里人了。”

(本报记者 扎西顿珠 整理)

3 上一篇 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:时政要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:高原要闻
   第05版:聚焦全国两会
   第06版:聚焦全国两会
   第07版:理论纵横
   第08版:平安西藏
   第09版:首府新闻
   第10版:新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:人文拉萨
让各族群众有更多获得感幸福感
卓嘎:守护好祖国边境线上的一草一木
建言资政 携手前进
扎实推进乡村振兴
“幸福乡村美如画”