第05版:聚焦全国两会 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
时政要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年3月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
扎实推进乡村振兴
赵书彬

“三农”工作历来是我区经济工作的重中之重,是全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的主战场。

自治区党委高度重视“三农”工作,深入贯彻习近平总书记关于治边稳藏和“三农”工作的重要论述,坚持农业农村优先发展,作出了大力实施以“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略的决策部署。过去一年,在区党委的坚强领导下,全区上下齐心协力推动乡村振兴战略在雪域高原实现了良好开局。

当前,我区社会矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾,这一历史性变化要求我们做好新时代的“三农”工作,必须突出保障和改善民生,坚持问题导向,着力解决好发展不平衡不充分问题,更好满足农牧民群众日益增长的美好生活需要。

做好当前我区乡村振兴工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对“三农”工作的领导,坚持农业农村优先发展总方针,正确处理好“十三对关系”,把实施以“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略作为总抓手,把打赢脱贫攻坚战作为首当其冲的重要政治任务,把增加农牧民收入作为核心目标,对标全面建成小康社会“三农”工作必须完成的任务,突出民生导向,抓重点、补短板、强基础,围绕“巩固、增强、提升、畅通”深化农牧业供给侧结构性改革,充分发挥农村基层党组织战斗堡垒作用,注重把物质文明和精神文明建设结合起来,全面推进乡村振兴,保持农村社会大局持续和谐稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩迎接新中国成立70周年和西藏民主改革60周年。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:时政要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:高原要闻
   第05版:聚焦全国两会
   第06版:聚焦全国两会
   第07版:理论纵横
   第08版:平安西藏
   第09版:首府新闻
   第10版:新城拉萨
   第11版:雅砻新闻
   第12版:人文拉萨
让各族群众有更多获得感幸福感
卓嘎:守护好祖国边境线上的一草一木
建言资政 携手前进
扎实推进乡村振兴
“幸福乡村美如画”