第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年3月5日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我区全国人大代表精心准备议案建议

图为我区全国人大代表米玛国吉(左)在向大会材料组工作人员了解会议相关情况。

本报记者 旦增西旦 摄

本报北京3月4日电(记者 孙文娟 蒋翠莲)潜心调研为人民,精心准备迎盛会。十三届全国人大二次会议开幕在即,参加此次会议的我区全国人大代表一到驻地便提前进入了忙碌的工作状态,大家精心准备、反复打磨,争分夺秒地充实和完善议案建议,为履行好代表职责做着积极准备,以饱满的精神迎接会议召开。

全国人大代表、昌都市藏医院消化内科副主任医师泽仁永宗有着20多年的基层医疗经验,她心里非常清楚医疗卫生的发展进步和短板所在。过去一年,泽仁永宗专门深入群众家中、田间地头、牧区草场,进行了详细的调查研究,收集了大量事例和数据,准备提交一份关于加快城镇居民医疗报销速度和加强藏医药人才队伍建设的建议。

一份份议案建议的背后是沉甸甸的责任和使命,一届又一届的人大代表把人民的希望变成了现实。

来自山南市琼结县拉玉乡的扎西江村是珞巴族,是西藏代表团中最年轻的代表。他一直挂在嘴边的一句话就是,人民代表为人民。针对珞巴族等较少人口民族文化的保护工作,他提出了进一步加大对民族传统文化的保护传承和学术研究力度的建议。

无论是在房间还是在餐厅,记者总能看到代表们三五成群热烈讨论会议议题、进行会前准备的情景。大家纷纷表示,将牢记人民重托,以饱满的热情和良好的精神状态商讨议案建议,努力把基层群众的愿望和心声准确传递到大会上,不辜负全区人民的重托。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:新闻荟萃
   第05版:聚焦全国两会
   第06版:聚焦全国两会
   第07版:幸福民生
   第08版:寰宇纵览
   第09版:天上阿里
   第10版:副刊·文学
   第11版:副刊•艺术
   第12版:珠峰新闻
—热烈祝贺十三届全国人大二次会议开幕
坚定文化自信把握时代脉搏聆听时代声音 坚持以精品奉献人民用明德引领风尚
感恩奋进新时代 砥砺前行书华章
十三届全国人大二次会议举行预备会议
第十三届全国人民代表大会第二次会议议程
我区全国人大代表精心准备议案建议
庄严主持