第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年2月25日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
西藏释放税收“政策红利”
2018年减免税收超200亿元

新华社拉萨2月24日电(记者 王军)“增值税按季申报改为按月申报后,公司1月、2月预计经营收入与去年同期相当,均未达到10万元,享受了七八千元的税收优惠。”西藏那曲粮油门市部财务负责人惠秋红说。

2018年以来,西藏税务部门不断加大各项税收优惠政策落实力度,释放税收“政策红利”,努力做到应减尽减、应免尽免、应退尽退,积极支持新经济、新业态、新模式发展,促进各类市场主体健康发展。

据统计,2018年西藏各级税务部门共办理各项减免税219.12亿元,审批办理出口退(免)税1.15亿元,税收服务经济发展职能作用得到有效发挥;全年涉及税率调整的增值税一般纳税人共计1.11万户,实现净减税5.59亿元。

国家税务总局西藏自治区税务局党委书记刘虎表示,税制改革和减税降费政策不仅直接降低了企业税收负担,共享了政策红利,而且助推了国家西部大开发战略、供给侧结构性改革和企业转型升级,有力支持了西藏大众创业、万众创新。

记者了解到,今年西藏自治区税务局将围绕小微企业普惠性减税政策,集中为税务干部进行政策解读,并通过集中培训、上门“一对一”辅导,多方式、多渠道把减税降费优惠政策送到纳税人手上,确保纳税人应知尽知、应享尽享。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:理论纵横
   第07版:和谐高原
   第08版:寰宇纵览
印发《地方党政领导干部食品安全责任制规定》
齐扎拉主持召开自治区政府常务会议
跨越苦难创造幸福
强化责任抓落实 严明纪律促整改 坚决圆满完成脱贫攻坚专项巡视整改任务
西藏释放税收“政策红利”
选良种 备春耕