第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年2月25日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
庄严在自治区脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组办公室第二次会议上强调
强化责任抓落实 严明纪律促整改 坚决圆满完成脱贫攻坚专项巡视整改任务

严明纪律促整改

坚决圆满完成脱贫攻坚专项巡视整改任务

本报拉萨2月24日讯(记者 王雅慧)按照区党委工作部署和吴英杰书记的指示要求,23日,自治区脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组办公室召开第二次会议,要求各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚专项巡视的重要指示精神,贯彻落实国务院扶贫开发领导小组关于脱贫攻坚专项巡视整改的部署要求,贯彻落实吴英杰书记关于脱贫攻坚专项巡视整改工作的指示要求,研究部署推进巡视整改工作,提高政治站位,加强组织领导,强化责任落实,严格执行标准,坚决圆满完成脱贫攻坚专项巡视各项整改任务,为我区打好打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会奠定坚实基础。

区党委副书记、自治区常务副主席、自治区脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组办公室主任庄严主持会议。

会议强调,各级各部门要深刻领会习近平总书记的重要指示精神,严格按照区党委工作部署和吴英杰书记的指示要求,提高政治站位、坚定信心决心,强化组织领导、严明责任纪律,从严从实、狠抓整改,高标准高质量完成我区脱贫攻坚专项巡视整改工作。

一要抓紧修改完善巡视整改方案。严格按照“主动认领抓整改、聚焦问题抓整改、注重实效抓整改、系统推进抓整改”要求,认真对标对表自治区整改方案和总台账,对市地和部门整改方案进行再研究再细化再完善,并切实强化方案的落实推动。

(下转第二版)

(上接第一版)

二要狠抓整改措施落实。要进一步强化书记责任,各级党委、党组书记要切实把主体责任扛在肩上,靠前指挥、精准部署,采取超常规措施,投入最大精力、选派最得力干部、实行最严格的监督检查,坚决啃下硬骨头,夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

三要全面梳理政策标准。坚持量力而行、尽力而为、节约为先,严格按照中央政策标准,全面梳理我区脱贫攻坚相关政策标准,逐一列出问题清单,制定整改措施,稳妥有序推进整改。

四要强化学习培训。通过集中学习、专家讲解、编印手册等形式认真学习总书记关于扶贫工作的重要论述和中央脱贫攻坚政策,做到全面系统学、结合实际学、带着问题学、深入思考学,着力提高各级干部政策水平和实践能力。

五要强化定点扶贫。区中直部门要在建强机制、派强人员、优化帮扶、强化保障上下功夫,率先圆满完成好定点扶贫任务,助推全区脱贫攻坚。

六要严明纪律作风。坚持把纪律和规矩挺在前面,以最严的要求去部署,最严的标准去落实,最严的考核来检验,切实做到真认账、真反思、真整改、真负责,以严的纪律、实的作风,坚决保障巡视整改任务圆满完成。

自治区领导白玛旺堆、刘江、陈永奇、马升昌、许成仓、江白出席。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:理论纵横
   第07版:和谐高原
   第08版:寰宇纵览
印发《地方党政领导干部食品安全责任制规定》
齐扎拉主持召开自治区政府常务会议
跨越苦难创造幸福
强化责任抓落实 严明纪律促整改 坚决圆满完成脱贫攻坚专项巡视整改任务
西藏释放税收“政策红利”
选良种 备春耕