第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年2月25日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
齐扎拉主持召开自治区政府常务会议
研究关于坚持农业农村优先发展扎实完成全面建成小康社会硬任务的意见、打赢蓝天保卫战实施方案、今年重点项目建设计划、我区第三次全国国土调查工作等事宜

本报拉萨2月24日讯(记者 冯骥)24日,区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持召开自治区政府常务会议,研究关于坚持农业农村优先发展扎实完成全面建成小康社会硬任务的意见、打赢蓝天保卫战实施方案、今年重点项目建设计划、我区第三次全国国土调查工作等事宜。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记对中央农村工作会议的重要指示、李克强总理的批示要求以及中央农村工作会议精神,按照区党委安排部署和吴英杰书记要求,紧密结合我区实施以“神圣国土守护者、幸福家园建设者”为主题的乡村振兴战略,围绕和谐稳定、打赢脱贫攻坚战、农牧民增收、农村人居环境整治、信息化建设、精神文明建设等工作,加快补齐短板,发挥好农牧民主体作用,聚焦聚力完成中央下达的各项硬任务,推动“三农”工作再上新台阶,提高广大农牧民获得感、幸福感和安全感。会议要求,要充分吸纳各方意见,修改完善后报自治区党委。

会议指出,党中央、国务院高度重视第三次全国国土调查,自治区党委、政府及时成立领导小组并开展调查工作,在各级各部门的合力推动下,目前各项工作进展顺利。会议要求,各市(地)、各部门要充分认识国土调查的重大意义,切实履行职责,加强统筹协调、全力配合,加大工作力度,实事求是地摸清我区自然资源基础家底,严格把关调查数据,按时保质保量完成调查工作任务,为促进我区经济社会高质量发展奠定坚实基础。

会议指出,我区环境空气质量总体保持在优良状态,位居全国前列。要牢固树立社会主义生态文明观,继续通过实施国土绿化、扬尘管控、移动源污染防治、绿色发展、加大清洁能源利用等,加强环境监管,严格考核问责,确保实现全区环境空气质量持续保持优良,打好打赢蓝天保卫战。

(下转第二版)

(上接第一版)

会议要求,要严控政府债务,确保我区建设项目不形成新的地方隐性债务。建议工程中要积极吸纳农牧民群众转移就业,增加劳务收入。

会议通报了国务院及国家有关部委考核评价我区行业工作情况。会议要求,要对标对表,认真梳理分析各项考核评价事项,以“不甘落后、往上赶”的精神状态,扎实做好各项工作,切实用好的考核评价结果,进一步凝聚人心,振奋精神。

会议还研究了创新政府配置资源方式、预算绩效管理等工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:理论纵横
   第07版:和谐高原
   第08版:寰宇纵览
印发《地方党政领导干部食品安全责任制规定》
齐扎拉主持召开自治区政府常务会议
跨越苦难创造幸福
强化责任抓落实 严明纪律促整改 坚决圆满完成脱贫攻坚专项巡视整改任务
西藏释放税收“政策红利”
选良种 备春耕