第05版:动态西藏 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
时政要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年2月18日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
朗县仲达村党支部:
带着群众谋幸福
本报记者 张猛 王珊

近年来,林芝市朗县仲达镇仲达村将壮大村集体经济作为强化内生动力的基础工程常抓不懈。建强班子,增强发展能力;选准路子,着力提升发展水平;用好发展成果,做到普惠共享,使得仲达村基层党组织凝聚力、发展力和服务力得到全面增强。

2017年换届后,仲达村依托便利区位优势,采取多种举措,着力提高村干部自身素质和发展集体经济的能力,切实增强基层党组织的发展功能。借助上级党委,组织村主要负责人前往贵州等地考察学习;开展万名村(居)干部素质提升工程,拓宽视野,使村干部自觉克服“小富即安”“稳定为主”的思想,切实增强村干部带领群众脱贫致富奔小康的决心和信心;依托农技特派员、实用技术培训,强化村干部带头致富的本领,鼓励村干部学习先进、争做先进,不断提高自身素质;积极发挥村干部个人智慧,注重村庄整体规划,主动将力量放在致富创收和管理好村集体经济上,不断优化“三个培养”,切实增强村班子活力,强化党员干部引领科学发展的能力。

仲达村砂石厂依托川藏铁路拉林段建设工程优势,主动协调对接铁路建设集团,运送砂石,发展壮大村集体经济,切实将资源区位优势转化成经济优势;村党支部积极对接镇党委,配置运输车辆,初步形成生产、运输一条龙格局。2019年藏历新年和春节前夕,仲达村共为全村166户发放分红资金78万元;其中,为38户建档立卡贫困户每户分红6000元,共计发放22.8万元;为138户一般户每户分红3500元,共计发放46.55万元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:时政要闻
   第04版:时政要闻
   第05版:动态西藏
   第06版:理论纵横
   第07版:珠峰新闻
   第08版:寰宇纵览
龙藏一家亲 真情暖高原
守护好西藏青山绿水
共赴富裕路
带着群众谋幸福
开办“四讲四爱”讲习所
无户口人员可便利落户
—记自治区气象局假拉创新创业工作室
为村民宣讲卫生知识