第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
美丽西藏
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年2月13日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
日喀则优化环境释放“双创”活力
去年应届高校毕业生就业率达92.5%

本报日喀则2月12日电(记者 张斌)2018年以来,日喀则市深入实施创新驱动发展战略,立足充分就业,进一步优化创新创业环境,为实现更充分就业和“双创”高质量发展提供坚实保障。

高度重视,“双创”体制机制不断健全。日喀则市委、市政府高度重视“双创”暨大学生(中职生)就业创业工作,召开专题会议安排部署、深入基层调查研究解决问题,并印发重点工作方案,进一步明确工作任务。市人社局充分发挥“双创”办公室职能,深入18个县(区)了解大学生就业创业、就业跟踪服务、一人一档建立等工作开展情况,督促任务落实,形成了推动就业创业工作合力。据统计,去年,日喀则市共有应届高校毕业生3878人,实现就业3587人,就业率达到92.5%。

落实资金,就业创业活力激增。2018年,日喀则市设立5000万元的创业创新扶持资金和4000万元的创业担保贷款资金,截至目前,全市已为11家企业、11名区外就业大学生、50名创业大学生(中职生)兑现就业创业补贴476万余元。同时,举办珠峰创业创新大赛总决赛,评选大学生创业创新先进典型企业11家,兑现奖金59万元,进一步激发了大学生(中职生)创业创新热情。

3 上一篇 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:美丽西藏
   第04版:新闻荟萃
昌都82个深度贫困乡(镇)应贷尽贷
绿意画卷渐次开
群众共享更多发展红利
努力提升食品安全保障水平 让人民群众饮食更加放心安心
有家 有业 有幸福
才吉卓玛家的好光景
去年应届高校毕业生就业率达92.5%