第04版:新闻荟萃 上一版3
 
版面导航

第01版
头版

第02版
时政要闻

第03版
林芝新闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年2月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
共助“绿色发展”
贵州十余万人“植树迎春”

据新华社贵阳2月11日电(记者 骆飞)11日,贵州各地开展“植树迎春”活动。十余万干部群众义务植树130多万株,共助“绿色发展”。

据了解,2015年以来,贵州每年春节后上班第一天都会动员省、市、县、乡、村五级干部群众义务植树造林。如今,“植树迎春”已成为全省“新春开工”的传统,是坚守“绿水青山就是金山银山”的生动实践。

记者了解到,各地栽种的树苗中,除了常见的生态景观树外,更有因地制宜的“致富产业树”,包括茶树、金芒果、皂角树等。

位于乌蒙山区的毕节市纳雍县骔岭镇祠堂边村一处海拔约1800米的山头上,当地100多名干部群众一上午就栽下了1.8万多株茶苗。该镇党委书记李践说:“高山云雾出好茶,我们把生态建设与产业结构调整有机结合,栽种茶树既保护生态也兼顾经济效益。”

放眼黔中大地,从乌蒙山区到梵净山脚,从“黔北粮仓”遵义城到“黔南花海”贵定县,到处可见贵州各级干部群众义务植树造林的身影。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版: 时政要闻
   第03版:林芝新闻
   第04版:新闻荟萃
改革风帆劲 创新逐浪高
春节旅游收入逾180亿元
贵州十余万人“植树迎春”
节后工作忙
开展营商环境专项整治
油菜花开春意浓
垃圾有了新归宿
杭州将建特色风廊
鲍新民:还小山村绿水青山
彝族群众喜搬新居