第02版: 时政要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
时政要闻

第03版
林芝新闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年2月12日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
春节假期铁路发送旅客6030万人次,民航共运送旅客逾1258万人次
铁路民航运行安全平稳有序

新华社北京2月11日电(记者 樊曦 叶昊鸣 齐中熙)记者从中国铁路总公司和民航局获悉,春节假期期间,铁路7天发送旅客6030万人次;民航共保障航班11.1万班、运送旅客1258.6万人次,同比分别增长6%和10.6%,平均客座率约86%,全国航班正常率为83.31%。

2月11日,为应对返程客流高峰,全国铁路继续加大运力投放,预计加开旅客列车1151列。其中,北京局集团公司加开去往东北、郑州、武汉、西安、川渝、山东等方向的列车75列;武汉局集团公司加开至北京、广州、上海、宜昌等方向的列车121列;济南局集团公司加开至上海、北京、沈阳等方向的列车39列;南昌局集团公司加开至上海、北京、广深、川渝等方向的列车130列;成都局集团公司加开至上海、广东等务工热门方向的列车120列。

民航局监测的全国主要城市始发航班数据显示,假期前两天,民航出港航班客座率整体相对较高的机场集中在丽江、乌鲁木齐、天津、上海、重庆、宁波、杭州等地。除夕后,旅客运输量和各机场出港客座率均逐日提升,2月8日-10日西双版纳、北海、井冈山、三亚、丽江、海口、哈尔滨等机场平均出港客座率超过95%,南宁、成都、黄山等20余个旅游目的地机场平均出港客座率超过92%;假期最后一天达到返程最高峰,单日旅客运输量达到202.6万人次,创春运历史新高,民航出港航班平均客座率超过90%。

下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版: 时政要闻
   第03版:林芝新闻
   第04版:新闻荟萃
铁路民航运行安全平稳有序
“这里过新年和往常一样热闹”
长征六号改进型正在研制
年年喜庆岁岁温暖
假期社会大局稳定治安秩序良好
加快推动媒体融合发展 凝聚推进 长足发展和长治久安的强大正能量
丁业现在拉萨考察调研节日旅游市场时强调
善始善终善作善成 确保各项 维稳措施落实落细落到位
天路春运接力