第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
时政要闻

第03版
林芝新闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年2月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
西藏推动外贸经济加速发展
去年进出口总额实现四十八亿元

本报拉萨2月11日讯(记者 杨小娟)2018年以来,我区积极应对外贸严峻形势,研究出台出口信用保险和增强边贸企业能力建设等惠企政策,加快培育外贸经营主体综合竞争新优势,着力促进外贸回稳向好。今年的政府工作报告中指出,2018年我区进出口总额实现48亿元,其中边民互市贸易实现0.99亿元,同比增长1.8倍。

2018年我区新设外商投资企业26家,实际利用外资0.6亿美元;新设、变更、增资境外投资企业13家(非金融),投资额4.44亿美元;安排中央预算内投资1.87亿元加强口岸基础设施建设,吉隆、普兰等口岸基础设施建设不断得到加强,与尼泊尔等周边国家基础设施互联互通水平进一步提升;圆满完成国务院要求实现国际贸易“单一窗口”全覆盖和完成30%申报量的工作任务。

自治区商务厅厅长边巴表示:“2019年,我们将紧盯外贸进出口增长10%以上、边境贸易增长30%以上的目标,加速口岸建设,推动促进外贸政策措施落地,以优异的成绩迎接新中国成立70周年和西藏民主改革60周年。”

西藏日报社发

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版: 时政要闻
   第03版:林芝新闻
   第04版:新闻荟萃
中央军委主席习近平签署命令发布 《中国人民解放军军事训练监察条例(试行)》
加快推动媒体融合发展 凝聚推进 长足发展和长治久安的强大正能量
去年进出口总额实现四十八亿元
丁业现在拉萨考察调研节日旅游市场时强调
阿佐家的幸福新年
天路春运接力
善始善终善作善成 确保各项 维稳措施落实落细落到位