第02版:时政要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
时政要闻

第03版
理论纵横
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年2月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
丁业现在基层考察基础性工作看望慰问“三老”人员时强调
把基层组织建强 把基层工作做实 为新时代西藏长足发展和长治久安凝聚磅礴力量

把基层工作做实

为新时代西藏长足发展和长治久安凝聚磅礴力量

本报拉萨2月10日讯(记者 杨子彦)带着浓浓的情意,带着诚挚的问候,带着美好的祝福,8日,区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现驱车近一个小时来到拉萨市达孜区,考察基层党组织建设和驻村工作开展情况,看望慰问村“两委”班子成员、驻村工作队队员和老党员老干部,把区党委、政府的关怀和温暖送到大家心坎里。

区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆一同考察慰问。

丁业现边走边看、边听边问,详细了解达孜区塔杰村、林阿村和白纳村各项工作开展、存在困难等情况,充分肯定了各村以党建促发展保稳定护生态的成效。他强调,各类基层组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻总书记关于治边稳藏的重要论述和一系列重要指示批示精神,切实把党的路线方针政策和新时代党的建设总要求落实好,真正把基层党组织特别是村级党组织建成听党话、跟党走,善团结、会发展,能致富、保稳定,遇事不糊涂、关键时刻起作用的坚强堡垒。要聚焦乡村振兴战略、脱贫攻坚、农村人居环境整治等,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,调动各方积极性,扎实抓好产业发展、垃圾处理、污水治理、清洁能源、废弃物治理等重点工作,加快推进美丽乡村、美丽西藏建设。

(下转第二版)

(紧接第一版)县乡干部特别是乡镇年轻干部要立足实际,深入村(居)做工作,在服务群众、组织群众、宣传群众过程中经受锻炼,增长才干。要做好基层精神文明建设工作,创新方式、丰富载体,充分发挥好工青妇少等群团组织作用,真正把各族群众紧密团结在党的周围。

老党员巴旦旺久和赤列都已年过古稀,曾长期为所在村发展稳定作出过突出贡献。丁业现来到他们家中,亲切地与两位老人拉起了家常。丁业现深情地说,老党员、老干部为西藏发展稳定作出过重大贡献,党和人民永远不会忘记。希望大家不忘初心、牢记使命,做好示范,指导推动基层组织和党员队伍建设再上新台阶;要以亲身经历教育年轻一代深刻认识今天美好生活的来之不易,坚定地感党恩、听党话、跟党走,自觉坚持中国共产党领导、坚持中国特色社会主义道路,自觉维护民族团结、反对分裂,把家乡建设得更加美好。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:时政要闻
   第03版:理论纵横
   第04版:新闻荟萃
全国铁路迎来返程客流高峰
春运“味道”新变化
我国登记社会组织超过81万
党员服务暖人心
猪年春节钱花哪?
重拳整治电鱼活动成效明显
丁业现在基层考察基础性工作看望慰问“三老”人员时强调
扶贫搬迁累计入住近二十二万人
办理非法集资犯罪案件逐年增多
新居里话丰年
一场新年补办的婚礼