第02版:高原要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
高原要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
齐扎拉在参加那曲代表团审议时强调
努力探索出符合实际的高质量发展路子

本报拉萨1月11日讯(记者 冯骥)10日下午,自治区人大代表、区党委副书记、自治区主席齐扎拉参加自治区十一届人大二次会议那曲代表团审议。强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照区党委、政府的部署要求,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,始终坚持新发展理念,以处理好“十三对关系”为根本方法,努力探索出一条符合实际的高质量发展路子。

何文浩、王峻、多吉次珠、朱雅频参加审议。

那曲代表团审议气氛活跃,代表们在发言中表示完全赞同政府工作报告,并围绕经济发展、维护稳定、民生改善、脱贫攻坚、畜牧业发展、生态环境保护等工作谈感受、说见闻、提建议。齐扎拉认真倾听,不时插话,和大家深入讨论交流。齐扎拉充分肯定了那曲市去年改革发展稳定各项事业取得的成绩。他指出,来之不易的成绩,根本在于习近平总书记和党中央、国务院的亲切关怀,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于治边稳藏重要论述的正确指引,根本在于总书记的领航把舵,是全国人民大力援助的结果,是区党委坚强领导的结果,也是那曲各族干部群众团结奋斗、默默奉献的结果。

就做好下步工作,齐扎拉强调,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕发展稳定生态三件大事,解放思想、改革创新,开创各项工作新局面。要着力在增加农牧民收入上下功夫,紧盯农村居民人均可支配收入增长13%以上的目标,结合实施乡村振兴战略,加强组织领导,逐级传导压力,精准对接劳动力市场,精准开展就业技能培训,突出抓好劳动力转移就业,组织引导农牧民积极参与重大工程项目建设。要着力在发展壮大畜牧产业上下功夫,跳出传统思维,向科技要生产力,推进牦牛育肥、优质奶业等技术攻关和成果转化,提升产业化、规模化、标准化发展水平,打出品牌;既要科学放牧,缩短出栏时间,提高出栏率,又要引进和运用先进技术,推进饲草无土种植,切实解决草畜平衡,保护好生态环境,促进畜牧业提质增效和群众持续增收。要着力在提高干部素质上下功夫,树立正确政绩观和发展理念,加强学习和调查研究,不断提高认识适应引领新常态的能力和水平,增强微观主体活力,敢于担当、勇于负责,持之以恒真抓实干,通过一件件具体实事破解发展难题,促进经济持续健康发展和社会大局稳定,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:高原要闻
   第04版:高原要闻
   第05版:两会特刊
   第06版:两会特刊
   第07版:两会特刊
   第08版:专题报道
吴英杰:把温暖送到群众心坎上
自治区政协十一届二次会议举行第二次全体会议
以高度政治责任感和历史使命感 抢抓大好机遇狠抓各项工作落实
努力探索出符合实际的高质量发展路子
自治区十一届人大二次会议继续分组审议
丁业现在参加山南代表团审议时强调
《拜年》特种邮票西藏首发仪式举行