第06版:两会特刊 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
高原要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
高质量发展:
贯彻新发展理念的必然要求
本报记者 马静

高质量发展是2018年国务院政府工作报告首次提出的新表述,表明我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻坚期。

而对于经济发展落后于内地的西藏来说,如何破解发展瓶颈,优化产业结构,提升发展质量,增强内生动力,转向高质量发展呢?记者采访了自治区政协委员、中国银行西藏自治区分行党委书记、行长易光明。

易光明说,过去一年,自治区党委、政府按照贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,重点围绕三大攻坚战,着力推进“十大工程”,聚力发展“七大产业”,突出抓重点、补短板、强弱项,保持经济持续健康发展态势,高质量发展已初显成效。

“要顺势而为,更要乘势而上。”易光明告诉记者,提出高质量发展只是刚刚开始,要实现高质量发展,关键在于坚定不移贯彻新发展理念,解决好发展不平衡、不充分的问题。作为一名政协委员,我也会积极主动谋划、勇于担当作为,持续从老百姓最关心、最直接、最现实的利益问题入手,有针对性地进行“课题式”视察调研,提出高质量的建议,找准参政议政的切入点,让广大人民群众也早早过上高质量的生活。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:高原要闻
   第04版:高原要闻
   第05版:两会特刊
   第06版:两会特刊
   第07版:两会特刊
   第08版:专题报道
从“输血”到“造血” 聚力建设健康家园
组团聚力增进西藏各族人民健康福祉
老百姓对新生活的期盼
为经济发展注入强劲活力
贯彻新发展理念的必然要求