第06版:两会特刊 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
高原要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
特色产业:
为经济发展注入强劲活力
本报记者 马静

特色产业是以“特”制胜的产业,是有市场竞争力的产业。近年来,我区聚焦“特色、集聚、整合、开发”的发展路径,以改革创新为发展动力,狠抓提质增效,大力发展特色优势产业,为我区经济发展注入了强劲活力。

在圣地天堂洲际酒店,记者见到了熟悉的面孔——旺堆,这次他是以自治区政协委员、山南市洛扎县洛扎镇次麦居委会村民的身份出现在自治区两会上。

次麦,位于洛扎大峡谷,是一个既无资源优势又无区位优势的小山村。曾经的次麦,简直就是“穷、差、乱”的代名词,而今日的次麦已经华丽转身,成为远近闻名的“后劲村”。

这一切都得益于以旺堆为首的“一班人”, 立足资源优势,大力发展特色产业。

产业强,则经济强。旺堆说,“次麦人多地少,且多位于山坡,农牧业生产的发展潜力不大,农牧业生产,只能解决老百姓温饱问题,围着一亩三分地转圈圈,永远实现不了群众增收致富的梦想。”于是,旺堆带领居委会一班人通过转型升级打造产业路,做大做强特色养殖产业,用特色产业促进农牧民群众增收致富,通过加大与拉萨养殖企业的合作,让农牧民腰包“鼓”了起来,将特色资源优势转化为经济优势,为农牧民搭建起了新的增收门路。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:高原要闻
   第04版:高原要闻
   第05版:两会特刊
   第06版:两会特刊
   第07版:两会特刊
   第08版:专题报道
从“输血”到“造血” 聚力建设健康家园
组团聚力增进西藏各族人民健康福祉
老百姓对新生活的期盼
为经济发展注入强劲活力
贯彻新发展理念的必然要求