第07版:两会特刊 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
高原要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
让“特色”为西藏增添一抹“亮色”
本报记者 谢筱纯

改革开放40年,也是西藏特色产业大发展的40年,特色产业从小到大、由弱变强,成为我区打赢脱贫攻坚战过程中的一抹“亮色”,也是推动我区经济社会发展的重要力量。近年来,政府也推出一系列政策助推我区特色产业发展,这无疑是特色产业在我区经济浪潮中激流勇进,乘着发展东风抓住新机遇实现新发展的大好时机。

“近年来,我区深入推进‘放管服’改革,取得了积极成效。但在处理、解决一些诉求、问题的过程中,企业的满意度仍不够高,主要原因是效率不够高,这成了建设服务型政府、发展我区特色产业的重要制约因素。希望在今年自治区两会上,广大人大代表与政协委员能够积极建言献策,为我区特色产业健康发展继续提出有益的意见与建议。例如:针对小微企业‘短、小、频、急’的融资需求特点,量身定制以专业化、特色化、差异化为特点的小微企业特色金融服务产品体系。”日喀则市吉隆镇吉隆村特产商店老板旦增对记者说出了自己对两会的期望。

西藏高峰生态科技有限公司负责人边巴多吉说:“脱贫致富要因地制宜,因此,发展本地特色产业是一条符合发展规律的道路。目前,亚东县拥有帕里牦牛、亚东鱼和亚东木耳等打响了名号的地理标志产品,但发展规模还不够大。所以,我希望此次自治区两会能够出台相关政策,助推本地特色产业继续向纵深方向发展。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:高原要闻
   第04版:高原要闻
   第05版:两会特刊
   第06版:两会特刊
   第07版:两会特刊
   第08版:专题报道
特色产业再创佳绩
坚定不移推进牧业产业提质增效
大力发展特色产业
让“特色”为西藏增添一抹“亮色”