第05版:两会特刊 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
高原要闻
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
自治区人大代表胡红:
让广大群众发上“边贸财”
本报记者 袁海霞
自治区人大代表、日喀则市吉隆县委副书记、县长、口岸管委会主任胡红在认真研读两会文件。 本报记者 袁海霞 摄

随着乡村振兴战略、边境小康村建设的不断推进,边境贸易越来越红火,我区群众得到了实实在在的实惠。对此,自治区人大代表,日喀则市吉隆县委副书记、县长、口岸管委会主任胡红深有感触,他说:“在边境小康村建设过程中,吉隆县始终把边境小康村建设与脱贫攻坚、灾后恢复重建、乡村振兴、固边稳边控边等工作结合起来,大力推进民房建设、乡村基础设施建设、文化设施建设,交通通讯条件大为改善,村容村貌发生了翻天覆地的变化,广大群众住进了宽敞、舒适、明亮的新房,喝上了干净、健康、卫生的自来水,过上了幸福安康的生活。”

谈起下一步的工作,胡红说:“2019年,吉隆县将充分发挥边贸协会的作用,成立各种专业合作组织,积极引导群众参与边境互市贸易,让广大群众吃上旅游饭,发上边贸财,在边境贸易中增收致富。大力推进单一窗口建设,认真落实‘三个一’工作措施,加强部门协作联动,加快通关速度,提高工作效率,提升工作质量和水平。办好第二届边贸文化旅游节,通过以节招商、以节促贸,从而提升人气,聚集财气,推动贸易发展,为实现全区边贸增长贡献吉隆力量。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:高原要闻
   第05版:两会特刊
   第06版:两会特刊
   第07版:两会特刊
   第08版:专题报道
聚焦发展优势 激发高质量发展新动能
推广燕麦种植让群众受益
让广大群众发上“边贸财”
在传统技艺里“谋幸福”
甘当铺路石 建好致富路
以新发展理念助推高质量发展