第04版:两会特刊 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
政府工作报告(摘登)
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
加强政府自身建设

我们要始终做到政治过硬。把政治建设放在首位,进一步树牢“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,进一步做到“两个维护”,确保党中央令行禁止,确保国务院政令畅通,确保区党委安排部署落到实处。

我们要始终做到改革创新。认真落实好党政机构改革各项任务,加强政府自身改革,完善政府经济调节、市场监管、社会管理、公共服务、生态环境保护职能,着力推进重点领域、关键环节的机构职能优化和调整,构建起职责明确、协同高效的政府治理体系。

我们要始终做到依法行政。恪守法治精神,维护宪法权威,坚持依法履职,加强法治政府建设,自觉把依法行政的要求贯穿到政府工作的全过程。认真执行自治区人大及其常委会的各项决议和决定,自觉接受人大法律监督、政协民主监督、社会各界和人民群众全面监督,确保行政权力在阳光下运行。

我们要始终做到担当有为。深化服务型政府建设,层层压实责任,层层抓好落实,解决好群众最关心的“最后一公里”问题。加强学习和调查研究。发扬斗争精神,增强斗争本领,坚决杜绝形式主义、命令主义,坚决治理“文山会海”,坚决反对不作为、慢作为、乱作为、假作为。坚持过紧日子,继续压减一般性行政支出。不断完善正向激励机制和容错纠错机制,营造推动高质量发展的良好氛围。

我们必须牢记手中的权力是党和人民赋予的,坚持秉公用权、依法用权、廉洁用权、为民用权;我们必须自觉遵守中央八项规定及其实施细则精神和自治区党委实施办法,驰而不息整治“四风”;我们必须严格履行全面从严治党主体责任,落实“一岗双责”,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,强化重点领域的监督管理,增强廉政风险防控;我们必须把权力运行的规矩立起来、严起来,严肃查处失职、渎职行为,更好促进干部履职尽责、干事创业,努力做到干部清正、政府清廉。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:政府工作报告(摘登)
   第04版:两会特刊
   第05版:时政要闻
   第06版:专题报道
   第07版:时政要闻
   第08版:广告
   第09版:两会特刊T1
   第10版:两会特刊T2
   第11版:两会特刊T3
   第12版:两会特刊
2019年再创辉煌
全力促进区域协调发展
全力保障和改善民生
全力构建现代化产业体系
全力加强社会治理
全力深化供给侧结构性改革
加强政府自身建设
全力深化市场化改革扩大高水平开放