第12版:两会特刊 上一版3
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
政府工作报告(摘登)
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月11日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
昂首阔步迈新程 砥砺奋进写华章
—自治区两会掠影

1月10日的西藏人民会堂气氛庄重热烈,近400名自治区人大代表肩负人民重托出席盛会,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责。

改革开放40年来,在党中央坚强领导下,人民代表大会制度与时俱进、完善发展,焕发出蓬勃生机和活力,在中国特色社会主义的伟大实践中展现出巨大优势。2018年,自治区人大及其常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,不断总结、继承、完善、提高,在围绕中心中作为,在服务大局中担当,实现了新一届人大工作良好开局。

一年来,自治区人大常委会不断创新举措、完善机制、拓展平台。常委会组成人员直接联系145名代表,建立与列席常委会会议的代表座谈机制,多途径多方式听取和反映群众意见要求;把440多名自治区人大代表按照所属选区、专业特长等,建立52个代表小组,推动闭会期间代表活动经常化、规范化。

扬帆起航正当时,砥砺奋进谱新篇。新时代,自治区人大代表们将不忘初心、牢记使命,锐意进取、奋发有为,通过人民代表大会制度,为人民用好权、为人民履好职、为人民服好务,充分调动西藏各族人民争做神圣国土守护者、幸福家园建设者的积极性、主动性、创造性,坚定地朝着建设社会主义现代化西藏和中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:政府工作报告(摘登)
   第04版:两会特刊
   第05版:时政要闻
   第06版:专题报道
   第07版:时政要闻
   第08版:广告
   第09版:两会特刊T1
   第10版:两会特刊T2
   第11版:两会特刊T3
   第12版:两会特刊
—自治区两会掠影