第10版:两会特刊T2 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
政府工作报告(摘登)
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月11日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
医疗卫生体制改革:
健康托起“幸福之基”
本报记者 万慧

“看病难,曾一直是百姓热议的话题,大医院门庭若市,社区医院、诊所门可罗雀见怪不怪。现在,这种现象在昌都已经悄然发生改变,这是医疗卫生体制改革带给广大农牧民群众的福音。”在圣地天堂洲际大饭店,自治区政协委员、昌都市人民医院五官科主任周君乐呵呵地对记者说。

周君表示,医疗卫生体制改革,是对现行医疗卫生体制进行调整、改革、创新的一系列理论探索和实践举措,过去一年,昌都市委、市政府加快推进健康城市建设,通过医疗、医保、医药联动改革,积极探索医改难题的解决办法,啃下了市人民医院成功创建“三甲”、建成市人民医院、藏医院二期及一批县人民医院、藏医院等重点项目等一个又一个改革“硬骨头”,越来越优质的医疗服务、越来越融洽的医患关系、越来越舒适的医疗环境,让人民群众的获得感、幸福感进一步增强。

周君说:“只有人人健康,才有全民健康;只有人人幸福,才有全民幸福。让老百姓在家门口就能享受优质、价廉、便利的医疗服务和公共卫生服务,让原本门庭冷落的基层医疗机构重获生机,让广大患者不用再东奔西走,真正实现在家门口看病就医是我作为一名医生、更是作为一名政协委员应尽的职责,我一定会把群众的声音带上两会。”

3 上一篇 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:政府工作报告(摘登)
   第04版:两会特刊
   第05版:时政要闻
   第06版:专题报道
   第07版:时政要闻
   第08版:广告
   第09版:两会特刊T1
   第10版:两会特刊T2
   第11版:两会特刊T3
   第12版:两会特刊
夺取反腐败斗争压倒性胜利
新阶段新使命要有新担当
激发市场主体活力
筑牢农村教育发展基石
健康托起“幸福之基”