第10版:两会特刊T2 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
政府工作报告(摘登)
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
城乡义务教育一体化改革:
筑牢农村教育发展基石
本报记者 万慧

“百年大计,教育为本。实现城乡义务教育一体化改革,是党中央、国务院着眼促进教育公平和教育事业协调发展作出的重大决策,是新时代办好农村义务教育、整体提升农村教育公共服务水平的必然选择,对促进西藏长足发展和长治久安具有重要意义。”自治区政协委员、昌都市丁青县小学教师孙庆芹说。

在丁青县从事基层教育工作13年的孙庆芹对城乡义务教育一体化改革颇有认识,她表示,推进城乡义务教育一体化发展,要从全面改善贫困地区义务教育阶段学校办学条件、统筹城乡义务教育教师资源配置、坚持不懈抓好控辍保学工作、大力改善农村义务教育学生营养状况等方面入手,让广大农村孩子在家门口就能上好学校,吸引学生回流。

孙庆芹说:“2018年,丁青县全县学校都进行了改建,学校的基础设施得到了显著改善,丁青县小学毕业率达99.3%,升学率达100%,现在广大农牧民群众都主动把孩子送进校园,随着城乡义务教育一体化发展的深入推进,我相信,将会有越来越多的农村孩子留在乡村学校就读。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:政府工作报告(摘登)
   第04版:两会特刊
   第05版:时政要闻
   第06版:专题报道
   第07版:时政要闻
   第08版:广告
   第09版:两会特刊T1
   第10版:两会特刊T2
   第11版:两会特刊T3
   第12版:两会特刊
夺取反腐败斗争压倒性胜利
新阶段新使命要有新担当
激发市场主体活力
筑牢农村教育发展基石
健康托起“幸福之基”