第10版:两会特刊T2 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
政府工作报告(摘登)
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
简政放权:
激发市场主体活力
本报记者 万慧

政府如何进一步简政放权为改革“松绑”,激发市场活力,是今年两会期间,人民群众关注的热点之一。

自治区政协委员、昌都市工商业联合会主席四郎旺堆认为,要激发市场投资活力,政策的着力点就是继续简政放权,减少对微观经济活动的直接干预,让企业选择投资和产业发展的方向,盘活民间资本存量。

四郎旺堆表示,去年以来,昌都市委、市政府高度重视,持续大力推进“放管服”改革,投资项目审批改革持续推进,非涉密项目实现100%在线审批;商事、国企等重点领域改革纵深推进,登记注册便利化和以信用为核心的监管体制改革进一步深化,各类市场主体、注册资金同比分别增长24.2%、23.2%,非公经济主体、注册资金同比分别增长24.3%、16.6%;2018年,经开区新增入驻企业135家,注册资金18亿元,实现营业收入40亿元,完成入库税收7.5亿元,全年新增招商引资项目183个。实践表明,只要政府权力的手稍稍放开,市场就会立竿见影显示出巨大活力。

“如今,市场主体‘松了绑’、群众办事‘解了绊’、市场发挥了决定性作用,还愁经济发展不起来吗?”四郎旺堆笑着说,脸上满是对更加美好生活的憧憬。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:政府工作报告(摘登)
   第04版:两会特刊
   第05版:时政要闻
   第06版:专题报道
   第07版:时政要闻
   第08版:广告
   第09版:两会特刊T1
   第10版:两会特刊T2
   第11版:两会特刊T3
   第12版:两会特刊
夺取反腐败斗争压倒性胜利
新阶段新使命要有新担当
激发市场主体活力
筑牢农村教育发展基石
健康托起“幸福之基”