第11版:两会特刊T3 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
高原要闻

第03版
政府工作报告(摘登)
 
标题导航
返回网站首页 | 西藏日报 | 西藏日报藏文版 | 西藏商报 | 版面导航 | 标题导航
2019年1月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
谈心声 说期盼
本报记者 拉巴桑姆

作为全区人民政治生活中的一件大事,两会承载了我区各族各界干部群众的美好期盼。近日,记者采访了部分干部群众,倾听他们的心声。

“近年来,我们切身感受到了西藏发展所带来的种种变化,特别是众多民生实事项目的落实,不断改善着我们的生活环境。我相信今年自治区两会会释放更多的民生红利,我们的生活也会越来越好!”居住在拉萨市嘎玛贡桑社区的市民德吉感慨地说道。

“建设健康西藏、做好健康卫士,是我们医务工作者的首要任务。西藏基层医疗服务水平参差不齐,老百姓对健康卫生知识认知不足,我们需要进一步加大健康卫生知识的宣传及培训力度,提高基层医疗服务水平,让老百姓不出县就能看好自己的常见病、多发病。”自治区人民医院副院长泽永革告诉记者。

“作为一名乡村幼儿教师,希望今后能够有更多的机会走出去参加培训,让村里的孩子也能像城市里的孩子一样接受更好的教育。”拉萨市堆龙德庆区岗德林双语幼儿园教师次央说道。

“作为一名文化系统工作者,我希望对文化的重视能更进一步,多考虑和解决乡镇文化站、民间艺术团的实际困难和未来发展问题。希望拉萨发展得越来越好,环境也能保持一如既往的干净,继续让市民感受幸福城市的魅力。”拉萨市文化局的德央告诉记者。

采访中,不少市民还向记者谈到了提高教育水平、改善就业环境、完善社会保障等方面的问题。他们无一例外都期盼着西藏的未来更加美好,群众的生活更加幸福。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国内统一刊号:CN54—0002  邮发代号:67—1
   第01版:头版
   第02版:高原要闻
   第03版:政府工作报告(摘登)
   第04版:政府工作报告(摘登)
   第05版:时政要闻
   第06版:专题报道
   第07版:时政要闻
   第08版:广告
   第09版:两会特刊T1
   第10版:两会特刊T2
   第11版:两会特刊T3
   第12版:两会特刊T4
—我区市场监管改革取得显著成效
奋力谱写中国梦日喀则新篇章
激发市场活力 坚定发展信心
谈心声 说期盼